map of GH site

引進日本技術 企業節省開發手機版網站成本

記者:吳其祐 時間:2014/4/10 下午 07:41:03
 台灣智源電子今日與日本株式會社Showcase-TV簽約合作,引進Showcase-TV開發的「手機版網站轉換器」技術,可將現有電腦版網站的內容和輸入形式,自動轉換到智慧型手機上,以最便於「閱讀」和「輸入」的方式呈現,讓企業無須再以較高成本開發手機版網站。

台灣智源電子與日本株式會社Showcase-TV簽約合作「手機版網站轉換器」技術(歸鴻亭攝影)
 根據調查統計,台灣平均每5人中,至少有2人擁有智慧型手機,且高達8成以上的使用者是機不離身,手機黏著度超越亞洲其他國家,以手機閱讀電腦版網站,常發生版型不符合行動裝置尺寸與比例的問題,有時需要以手指縮放畫面,或花時間讀取圖片;且企業若想開發手機版專用網站,所耗費的時間與費用,也讓不少企業望之卻步。

 「手機版網站轉換器」直接即時轉換電腦網頁的系統,更符合電子商務等動態網站的消費者使用習慣。智源電子總經理張智鈞表示,部分功能甚至超越電腦版網站,所需的經費與時間也僅為架設手機版網站的十分之一左右,期望能為台灣中小企業用戶降低成本並帶來商機。

 株式會社Showcase-TV營運長永田豐志表示,「手機版網站轉換器」只需在原有網頁中植入一組程式代碼,運用雲端傳輸技術,即可將電腦版頁面轉換成手機版頁面,簡單迅速,已獲得上千家日本企業的愛用,此項產品也已在日本、美國、新加坡取得專利。

「手機版網站轉換器」技術,可將現有電腦版網站的內容和輸入形式,自動轉換到智慧型手機上,讓企業無須再以較高成本開發手機版網站。(歸鴻亭攝影)
 促成此次台日兩家企業的推手是「臺日中小企業合作交流推動平台」。自2011年開始,委託工業技術研究院以中介角色,協助兩國中小企業打破地域國界合作。經濟部中小企業處組長蘇文玲指出,至今已促成媒合洽談次數達1,019次、合作案近50件,預估商機規模約新台幣51億元。

 智源電子公司成立於2011年,主要業務為半導體代理及提供解決方案,和智慧型手機與平板電腦之APP開發設計,並將軟硬結合,使產品能有更多元的應用。日本株式會社Showcase-TV專精將電腦網站,自動轉換成最適合智慧型手機瀏覽的模式。Showcase-TV擁有多項日本與美國專利,各領域的日本大型企業也均為其客戶。

Join Line Share to Line

回到首頁

更多專題

更多新聞

更多影音

更多點播

更多時漫

中國藝術家協會《新網新聞網》 電子郵件:news@newnet.tw
版權所有 1998-2021新網© 本站網頁各鏈結標題內容歸原權利人所有