map of GH site

幽默面對職場人生 "我是馬克10週年紀念展"開展

記者:歸鴻亭 時間:2018/10/9 下午 08:00:52
 每天在臉書上用幽默的方式,抒發所有上班族靠腰心聲的職場圖文作家馬克,10年來以幽默樂觀的人生態度和不斷求新求變的表現形式,在網路紅人輩出的時代始終極受歡迎,為了慶祝品牌誕生10週年,特別在台北三創生活十二立方舉辦「我是馬克十週年紀念展」,讓所有粉絲們可以親自一窺馬克的創作世界。

本名李含仁的馬克靠「我是馬克」漫畫翻身。(歸鴻亭攝影)
 外貿協會董事長黃志芳表示,文創是台灣軟實力的重要一環,馬克10年來撫慰了無數上班族的心,是台灣軟實力的最佳例證。外貿協會今年8月邀請前往在泰國舉辦的「台灣形象展」,該展覽從2017年起跑,將台灣科技、傳產、新創等供應鏈介紹給東協各國,馬克擔任形象展的開場神秘佳賓,現場創作「馬克與大象」、極獲好評。

外貿協會董事長黃志芳說明馬克10年來撫慰了無數上班族的心。(歸鴻亭攝影)
 從沒沒無聞的插畫家,化身為百萬上班族的代言人,本名李含仁的馬克表示,他曾經負債5千萬,10年來從在報紙、雜誌創作3格、4格漫畫,到一路出版6、7本書終於清償債務,還成立了11名員工的公司美學經濟。自2008年8月開始創作至今10年,角色的發展歷史和他的人生經歷不謀而合,都是從失敗開始,期許自己都能不停的超越現在,更希望在下個10年、能把創作推廣到全亞洲。

「我是馬克十週年紀念展」讓所有粉絲們可以親自一窺馬克的創作世界。(歸鴻亭攝影)
 這次的展覽,規劃的展區包括「馬克的10年大事」,將2008至2018年之間,馬克團隊每1年發生過的各種大事一一記錄下來;「馬克的歷年桌布」,就算再忙,馬克依然堅持每個月推出根據不同主題、不同風格創作的電腦桌布,讓網友免費下載;「馬克靠腰的專欄」,這是馬克最早的連載,原本僅是想要抱怨工作上的各種不如意,卻意外變成大家熱愛的閒暇閱讀時光;「馬克創作的地方」,在展覽空間內直接擺出馬克平時忙碌工作的地方,可以看到桌面上才剛起步、即將完成甚至是火燒屁股的工作內容;「馬克設計手稿」,將馬克平時隨手記下的感受或草稿直接裱框放在展間,可以看到有的出現在筆記本上、有的則在白紙、廢紙甚至是餐巾紙上;「馬克的11本書」,將歷年來馬克推出的書籍作品陳列於展間,讓粉絲可以更了解除了插畫以外的馬克世界;「來自大家的祝福」,由來自海內外各界的插畫家親筆祝賀,用自己的插畫風格融合我是馬克的特色,送給馬克10週年的禮物。

 這次展出的週邊商品都是特別為「我是馬克10週年紀念展」所全新設計的,包括造型馬克杯、筆記本、咖啡包與面膜等,讓大家在逛完展覽後,能帶著喜愛的紀念商品回家。

Join Line Share to Line

回到首頁

更多專題

更多新聞

更多影音

更多點播

更多時漫

中國藝術家協會《新網》 電子郵件:news@newnet.tw
版權所有 1998-2018新網© 本站網頁各鏈結標題內容歸原權利人所有