map of GH site

維也納少年合唱團連續第8年來訪 傳唱天籟美聲

記者:歸鴻亭 時間:2018/10/9 下午 08:34:57
 創立超過520年的奧地利國寶維也納少年合唱團,連續第8年來台演出,今年由莫札特團出馬,此次除了前往台北、新竹與台南演出,也將前進屏東演藝廳表演。

奧地利國寶維也納少年合唱團演唱神情。(歸鴻亭攝影)
 主辦單位傳大藝術總經理周敦仁表示,今年訪台團員中,最特別的是1位14歲的馬奴耶爾,母親正好為台灣人,馬奴耶爾小時候在維也納讀書時,明亮的歌喉被老師相中,因此被引薦進入維也納少年合唱團。

傳大藝術總經理周敦仁介紹維也納少年合唱團。(歸鴻亭攝影)
 他說,這群由9歲至14歲男童組成的少年合唱團,以招牌水手服、天籟般純真嗓音著稱,約有100位團員,分成海頓、莫札特、舒伯特和布魯克納等4團,輪流在世界各地巡迴,每年約有300場的演出邀約;該團1961年首次來台灣,迄今逾30次,幾乎年年訪台,仍場場爆滿。

巴西籍指揮路易茲.德.郭多益說明演出曲目。(歸鴻亭攝影)
 這次維也納少年合唱團來訪,由巴西籍指揮路易茲.德.郭多益(Luiz de Godoy)率領獻藝,他曾指揮過克里夫蘭交響樂、柏林與維也納愛樂,並從2016年起擔任合唱團指揮,除帶來迪士尼電影《歡樂滿人間》獲奧斯卡最佳歌曲獎的〈煙囪之歌〉;蓋希文歌劇《波吉與貝絲》中具爵士與藍調風的歌曲〈我一無所有〉;伯恩斯坦音樂劇《西城故事》中的暢銷曲〈某處〉奧斯卡的迪士尼電影歌曲、歌劇《卡門》中的〈鬥牛士進行曲〉與約翰史特勞斯的經典歌曲之外,也特別為台灣準備熟悉曲目如《高山青》、《青春嶺》與《月亮代表我的心》等。

維也納少年合唱團特別為台灣準備熟悉曲目如《高山青》、《青春嶺》與《月亮代表我的心》等。(歸鴻亭攝影)
 路易茲‧德‧郭多益說明,非常高興奧地利與台灣之間,能夠以音樂、藝術進行交流,不但讓兩國更加了解彼此的文化,也更堅定雙方的友誼。他還特別引用音樂家莫札特的一段話:「真實、美好、美麗的事物是他所渴望擁有的。如果愛是一種力量,那音樂就是一種動力。我把歡樂注入音樂,為的是讓全世界感到快樂。」

 維也納少年合唱團今年演出行程,10月10日新竹市演藝廳,11日屏東演藝廳,13日臺南市文化中心,14日臺中市中山堂,最終場於16日在臺北國家音樂廳。

Join Line Share to Line

回到首頁

更多專題

更多新聞

更多影音

更多點播

更多時漫

中國藝術家協會《新網》 電子郵件:news@newnet.tw
版權所有 1998-2018新網© 本站網頁各鏈結標題內容歸原權利人所有