map of GH site

第4屆"雲門創計畫" 獎助方駿圍王瑋廉陳伊珊劉冠詳

記者:歸鴻亭 時間:2018/10/29 下午 03:02:03
 2019年第4屆"雲門創計畫" 鎖定台灣創作人才,獎助創作排練空間及費用。雲門文化藝術基金會今日公布第4屆獲獎助名單,共有方駿圍、王瑋廉、陳伊珊與劉冠詳等4位。

2018創計畫-駱宜蔚-众計畫。(雲門文化藝術基金會提供)
 2015年林懷民獲頒第1屆「蔡萬才台灣貢獻獎」,他婉謝1千萬元的獎金,建議將這份獎金捐給雲門基金會,成立「雲門創計畫」,協助年輕表演藝術創作者發揮才華,實現夢想。「創計畫」的主要目的在協助創作成形,提供創作者免費排練場,支付排練費,及創作諮詢。由創作者自行決定作品是否要求創作諮詢,或公開對外呈現。

2018創計畫-邱昱瑄-無明。(雲門文化藝術基金會提供)
 本屆創計畫得主有甫從舞蹈系畢業的方駿圍,《解‧圍》創作計畫將與自己的身體工作,找出獨特的身體語彙;戲劇導演王瑋廉,企圖以表演者為主體,藉由《論語》的形式與內涵進行討論與創作;目前仍就讀舞蹈創作研究所的陳伊珊,《巢》創作計畫將以歸屬感為命題,探討人與環境的關係。第3度入選創計畫的劉冠詳,《我知道的太少了》偵探經典共學計畫將與舞者進行緊密互動的共學計畫,從思考到舞蹈,進行全面性的創作研究。

 台灣目前已有許多創作發表平台,「雲門創計畫」希望透過創作過程的排練空間及費用的資助,讓獲獎助者專心磨練創作能力,用較長的時間琢磨作品,不急於發表,讓創作生涯走得長遠。
  2018年第3屆「雲門創計畫」獲得獎助共有田孝慈、李治達、邱昱瑄、黃詠淮、劉亮延與駱宜蔚等6位。

Join Line Share to Line

回到首頁

更多專題

更多新聞

更多影音

更多點播

更多時漫

中國藝術家協會《新網》 電子郵件:news@newnet.tw
版權所有 1998-2018新網© 本站網頁各鏈結標題內容歸原權利人所有