Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

身聲劇場團長吳忠良辭世 文化部長李永得表達哀悼

 身聲劇場團長吳忠良於8月9日下午因車禍意外辭世,享年48歲。其一生致力於探索身體與聲音的力量與美感,為臺灣當代表演藝術的重要推手之一,文化部長李永得聞訊表達深切哀悼之意。

身聲劇場團長吳忠良因車禍意外辭世,享年48歲。(身聲劇場提供)
 身聲劇場在吳忠良遭遇車禍時即在臉書發文,表達希望大家替他集氣,在腦壓下降,血氧濃度低、昏迷指數艱難的危險時期給予祝福,為吳忠良雙親正從馬來西亞趕赴台灣,為了讓其父母路途上身心平安,家屬與團方協議決定推遲公告他的往生訊息。

吳忠良一生致力於探索身體與聲音的力量與美感,為臺灣當代表演藝術的重要推手之一。(身聲劇場提供)
 文化部長李永得表示,吳忠良以自由、開放的身體與聲音表演方式,傳達最純粹的表演能量,為臺灣表演藝術注入多元文化元素,其對表演藝術的熱情與堅持,將成為劇場界的典範。

吳忠良生前演出劇照。(身聲劇場提供)
 吳忠良畢業於馬來西亞藝術學院戲劇系,1998年與劇場友人在臺灣成立身聲演繹社,2008年更名為身聲劇場。2005年導演作品《光.音》入圍台新藝術獎10大表演藝術作品、2007年獲得亞洲文化協會(ACC)獎助學金赴紐約研習、2014年擔任臺北藝術節《目連拯救母親大地》製作人、2008年至2016年間擔任6年新北市淡水環境藝術節總監、2011年及2016年為大型環境劇場《西仔反傳說》總導演。


麻念台

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片