Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

兩廳院推首屆"秋天藝術節" 7檔節目敘述"眾聲平等"

 兩廳院今(1)日以視訊直播宣布自10月14日起推出全新策畫的藝術平台「秋天藝術節」,邀請窮劇場、德國里米尼紀錄劇團、莎士比亞的妹妹們的劇團、河床劇團、進港浪製作等表演團體,於國家戲劇院、雲門劇場及線上平台演出新作。

兩廳院藝術總監劉怡汝說明以視訊直播宣布推出全新策畫的藝術平台「秋天藝術節」。(歸鴻亭翻製)
 兩廳院藝術總監劉怡汝說明,劇場有一個很重要的功能,就是要反映社會的樣貌與現況,今年兩廳院特別推出全新策劃的藝術平台「秋天藝術節」,期望交織出更多思考與方向,「秋天藝術節」期盼透過劇場獨有的體驗,刺激觀眾思考社會議題,進而產生改變。

 劉怡汝介紹,「秋天藝術節」7檔節目以「眾聲平等」為提問,邀請窮劇場、里米尼紀錄劇團(Rimini Protokoll)、莎士比亞的妹妹們的劇團、河床劇團、進港浪製作,以及王世偉、田孝慈、李慈湄、海樂彌.飛達(Helmi Fita),和法國行為藝術家瑪莉詠.席耶菲(Marion Siéfert)等,分別從賭博文化、AI科技、政治權力、勞工階級、網路霸凌、群眾運動等7種面向,邀請觀眾走進劇場,不只觀看演出,也透過Podcast以及網路平台Slido彙集想法,參與並發聲,希望讓這些社會議題持續被關注,邀請觀眾走進劇場,從單純的觀看者變成討論者,甚至成為節目共創的一部份。

「秋天藝術節」視訊直播宣告。(歸鴻亭翻製)
 其中因為疫情影響,唯一能跨海來台跨越病毒障礙,不必隔離檢疫、PCR等限制演出的「外國演員」,則是德國里米尼紀錄劇團製作的人型機器人,演出探討疫情時代的AI科技,人與機器人的競合關係。

 2021首屆秋天藝術節9月1日開放兩廳院場館會員預購,9月8日中午12點於「OPENTIX兩廳院文化生活」正式啟售,節目詳情與相關活動可參見兩廳院官方網站。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片