Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

北市國新樂季節目排定 8系列59場節目以音樂正能量聲動臺北

 臺北市立國樂團在去年疫情期間首開國內專業樂團先例,舉辦網路直播音樂會,獲得各界好評。今年2021-22樂季,北市國更率先各團完成一整年的樂季節目策劃工作,期望以音樂溫暖人心。

臺北市立國樂團團長陳鄭港宣布2021-22樂季啟動。(魏筠軒攝影)
 北市國團長陳鄭港表示,打造臺灣音樂家與團隊的專屬舞台是他上任後力的目標,北市國即將登場的新樂季,共有8個系列59場節目,將於9月16日登場,除了打造臺灣音樂家與演出團隊的專屬舞台,也透過交流互動積極開創時代新藝境。其中「名家系列」邀請到中、西音樂名家及戲曲泰斗,如鍾耀光、曹復永、王海玲、唐美雲、邱婷、李文勳、葉和中、樊慰慈、吉村七重、李知玲、芭珊谷•欽巴特、邵恩、王健、霍世潔、魏靖儀等知名音樂家。

旅法古琴家游麗玉彈奏《裁新衣》選段。(歸鴻亭攝影)
 「首席指揮系列」則由現任首席指揮瞿春泉策劃,邀請柯銘鋒、郭春美、呂雪鳳、張孟逸、吳珮菁參與演出。最受觀眾喜愛的「閃亮亮系列」,今年12月有由郎祖筠、郎祖明策劃,白冰冰主持的「誰比我流行―經典流行天后傳唱」;明年2月有胡錦策劃,沈春華主持,多位知名歌手獻唱的「浪漫舞春風―電影名曲音樂會」;5月則有與全民大劇團共同演出的新創音樂劇「王昭君」,由作家張大春、作曲家李哲藝、導演謝念祖聯合操刀,預期將掀起一波藝文話題。

「聚敘—寰宇音樂嘉年華」各團聯演。(歸鴻亭攝影)
 陳鄭港指出,面對COVID-19疫情的不確定性,北市國因應方向,「在尚未達到群體免疫前,對表演藝術活動來說,要思考在疫期『新常態』之下,如何建立與疫情共存的展演模式」,演出現場加強防疫措施外,也將依據CDC及市府滾動式公布的活動指引,備妥相應的疫情備案,編制上要準備兩套,如果不能做實體音樂會做線上音樂會編制一定要改。

薪傳歌仔戲團《火燒紅蓮寺》選段。(歸鴻亭攝影)
 他說,如新樂季主要場次即時調整為線上觀賞的網路直播音樂會,另外亦特別開闢網路展演舞台,於9月18日起連續4個週六晚間在TCO YouTube頻道,播出由西班牙、法國、葡萄牙、印尼與臺灣等國內外知名表演團隊聯合演出的「聚敘Online―TCO 2021寰宇音樂嘉年華」,讓民眾宅在家也能安心品味高品質的國內外展演。

北市國2021-22樂季語彙貴賓與音樂家大合照。(歸鴻亭攝影)
 北市國表示,該團節目一直都以精彩多元為特色,無論疫情如何,國樂一定不缺席,歡迎市民大眾與愛樂者藉由不同的觀演途徑,一起欣賞美好的藝文饗宴。


麻念台/魏筠軒

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片