Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

朱宗慶完成國家表演藝術中心階段性任務 回到打擊樂團隊繼續築夢目標再造樂壇巔峰

 朱宗慶今(2)日上午正式卸下國家表演藝術中心董事長的職務,宣告不會從藝文界退休,傍晚就在世貿國際會議廳參加「心有所愛,全力以赴-歡迎朱老師回團隊」餐敘,回到他一手打造的打擊樂團。

朱宗慶在卸下國家表演藝術中心董事長回到朱團餐會上致詞,下方作者自左至右為前文化部長鄭麗君、現任文化部長李永得與次長蕭宗煌。(歸鴻亭攝影)
 這場由協和慈善基金會董事長林光清及 三得電子總監黃教傑作東的餐會,席開30桌,氣氛溫馨,文化部前後兩任部長李永得、鄭麗君,以及許多朱宗慶藝文界好友噢朱團團隊夥伴一起共度。

朱宗氣打擊樂團以演出歡迎大家長歸隊。(歸鴻亭攝影)
 從推動兩廳院法人化到健全國家表演藝術中心「一法人多館所」體制,4度進出、30多年來幾乎「無役不與」的朱宗慶,放下他堅持5年多任內建立了制度推動法人管理的國表藝,他說,在任公職期間,將許多心力放在工作上,而JPG團隊的「家人」們,總是最大的後盾,每次看到夥伴們堅守著共同熱愛的打擊樂團隊覺得很幸福,接下來還有做不完的事情,等著一起去完成,也將會以不變的初心,以打擊樂為媒介,繼續這一條築夢的道路。

朱團成員與朱宗慶合影。(歸鴻亭攝影)
 這兩天無論直接或在臉書上,總有人誤以為朱宗慶剛出版的17萬字新書《心有所愛,全力以赴:國表藝董事長5年工作實錄》有70萬字,他機智打趣說,「這會督促他繼續寫下去」。

歡迎餐會溫馨熱鬧。(歸鴻亭攝影)
 朱宗慶指出,藝術文化這條路沒有終點,就是堅持信念,持續以藝術展現正向與美好。心有所愛、全力以赴,新的階段即將展開,他期待與大家一起築夢踏實。


麻念台

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片