Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

滬尾藝文休閒園區攜手灣聲樂團創辦"2022臺灣音樂節" 將於新北淡水10月登場

 北台灣淡水的滬尾藝文休閒園區將於今(2022)年10月28、29日,首度攜手專門演奏臺灣音樂作品的灣聲樂團,共同舉辦「2022臺灣音樂節」,推出兩場戶外草坡音樂會及一場望高樓沙龍音樂會,以古典樂器演奏臺灣音樂的型式,來詮譯、推廣臺灣經典音樂,期盼「臺灣音樂節」未來成為淡水年度藝文盛會。

將捷文創董事長林梅婷希望「2022臺灣音樂節」未來成為淡水年度藝文盛會。(歸鴻亭攝影)
 主辦單位將捷文創董事長林梅婷表示,滬尾藝文休閒園區即將成立滿3年,目標以「共美、共學、共鳴」為核心價值,致力打造北臺灣首座住宿旅行、藝文活動、學習體驗、自然生態的複合式場域,因此透過這次「臺灣音樂節」系列活動,結合愛情、懷舊、電影及世界音樂等多元主題,並融入淡水在地文化特色,不同於過往欣賞古典樂演出必定要走進頂級表演劇院的既定印象,此次音樂節活動讓樂迷們不論是坐臥在千坪綠茵草原,或是置身遼闊視野望高樓,藉由伴隨悠揚古典樂音,聆賞濃厚臺灣情感音符,一同感受在地音樂所帶來的深刻感動。

灣聲樂團音樂總監李哲藝介紹「2022臺灣音樂節」演奏曲目。(歸鴻亭攝影)
 「2022臺灣音樂節」以古典樂器演奏臺灣經典曲目的臺灣音樂節,自10月28日至29日舉辦為期兩天3場的戶外音樂會。灣聲樂團音樂總監李哲藝指出,此次「2022臺灣音樂節」3場演出,10/28(五)19:30-21:30主題為愛情懷舊‧草坡音樂會,演出曲目為《拜訪春天》、《再別康橋》、《戀曲1980》、《舊情綿綿》、《不了情》、《月亮代表我的心》、《我願意》、《失戀陣線聯盟》、《聽海》、《思慕的人》、《寶島曼波》、《綠島小夜曲》、《大眼睛》、《楚留香》、《被遺忘的時光》與《向前行》;10/29(六)17:00-19:00主題電影世界‧草坡音樂會,曲目《相思河畔》、《阿里郎》、《雀鳥》、《來自伊帕內瑪的姑娘》、《多美好的世界》、《自由的探戈》、《一步之遙》、《小城故事》、《玫瑰香》、《桂花巷》、《永遠不回頭》、《亞細亞的孤兒》、《黃飛鴻》、《菊花台》、《月光愛人》與《無樂不作》;10/29(六)20:30-21:30則主題是看世界‧望高樓音樂會,曲目《化妝遊行》、《查爾達斯舞曲》、《土耳其情歌》、《丹尼男孩》、《販子舞》、《綠袖子幻想曲》、《野玫瑰》與《藍色多瑙河》。

至左至右為灣聲樂團副首席顏毓恒、李哲藝與大提琴副首席李建樺演奏臺灣經典曲目。(歸鴻亭攝影)
 第33屆傳藝金曲獎8/9公布入圍名單,灣聲樂團繼第31、32屆之後連續3年入圍,以專輯「臺灣眼世界心–環球遊記」入圍最佳作曲獎、最佳作詞獎、最佳專輯製作人獎、最佳演唱獎4項大獎,李哲藝指出,樂團創立目的就是要將「古典音樂臺灣化,臺灣音樂古典化」,響應「越在地越國際」的文化力量。

「2022臺灣音樂節」啟動大合照。(歸鴻亭攝影)
 今年首次舉辦「2022臺灣音樂節」,期待在北臺灣最美麗的滬尾藝文休閒園區,以古典樂器演奏臺灣音樂的型式,來詮譯、推廣臺灣經典音樂普及化、國際化,讓古典音樂走進臺灣人民日常生活中,期待「臺灣音樂節」未來成為淡水年度藝文盛會,同時更期望以古典樂展現多元台灣,傳遞台灣的音樂至世界的每個角落。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片