Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

沈浸式夜光藝術萬聖面具派對 楊仟慧將傳統畫展變身狂歡場域

 最近這幾年,拜科技之賜,藝術界對沉浸式體驗(immersive experience)特別感興趣,就是讓觀眾能完全沉浸在情境中的體驗。

藝坊文化空間首次將在藝術家楊仟慧設計下舉辦沈浸式夜光藝術萬聖面具派對。(歸鴻亭攝影)
 藝坊文化空間創立3年來,已經舉辦十餘檔畫展,大都以傳統展覽形式登場,最新一檔楊仟慧的「複合媒材抽象畫個展」,展出的楊仟慧創意極多,作品亦多具備行為藝術(Performance art)概念,畫展期間適逢萬聖節,她隨即進行即興創作,將在本周末29、30兩天晚上。在畫展展場舉辦兩場「面具萬聖節派對」,藉由數位技術VR投影等技術,打造展場異於白天展覽的不同氛圍,近乎迷離般情境,讓參與者體驗完全投入展場產生全新連結與共鳴的另類體驗。

 楊仟慧表示,當九月底才敲定十月份展場檔期,拼了命完成「台灣當代藝術家楊仟慧個展」這項開展任務,自認為是完美主義者,開幕茶會結束沒時間喘口氣,就計劃挑戰一場全新的藝術體驗展,於是將展場再布置為一個史無前例的夜光宇宙畫展,展出她的一系列夜光與螢光顏料創作的畫作數十件作品,用沈浸式體驗的派對型態來呈現,也特別繪製面具成為絕無僅有的藝術作品,讓參加派對的觀眾更會與展場使用獨特配置科學儀器產生撓場的場面結合,搭配特製的軟性微醺能量飲品,讓觀者能充分感受到其創作情境及內涵,體驗一趟心靈的宇宙旅遊。

楊仟慧趕工繪製萬聖節派對各式面具。(歸鴻亭攝影)
 將傳統繪畫轉換成另外一種視覺效果的創作內容,使藝術與節慶搭配,成為更接近年輕藝術喜好者胃口,擺脫傳統展場看似高貴但也較難親近的特性,讓藝術與生活真正結合。楊仟慧指出,29、30日在白天展出結束後,8點至11點以售票499元含藝術家特製調酒一杯與點心吧自助無限供應外加精美禮品一份的藝術萬聖面具派對形式登場,每晚就是3小時異於日間觀展文質彬彬的狂歡氣氛。

楊仟慧自己戴著繪製的面具。(歸鴻亭攝影)
 這兩日的藝術萬聖面具派對欲參加者可電0987-347737報名,現場可能有驚喜小網紅99與77來到與大家同樂,楊仟慧特別說明99和77是領養來的米克斯貓咪,溫馴可愛,但對貓咪毛會過敏的朋友來參加要先行告知。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片