Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

臺灣國樂團打造雲端音樂盒

 隨著線上藝文展演型態的活絡,欣賞表演藝術不只侷限在劇場,更可以透過網路,隨時隨地享受更多精彩的演出內容。

《弦情旅記》音樂會,別開生面,由臺灣國樂團拉弦組擔綱。(臺灣國樂團提供)
 國立傳統藝術中心所屬臺灣國樂團自9月10日起每週五晚間於YouTube頻道推出「雲端音樂盒」線上節目,獲得觀眾熱烈迴響,為提供樂迷持續享受最優質的國樂演出,繼首波「何以笙簫~管樂明星接力賽」大獲好評後,臺灣國樂團於10月22日起推出「彈絲品竹~默契十足」,精選7首臺灣國樂團委託創作、改編並首演的彈撥與拉弦樂器主題作品,呈現不同樂器間透過互相搭配,交織而成的多樣音樂風情。

高胡、中胡雙協奏曲《檳榔傳說》,講述奇幻感人的神話故事。(臺灣國樂團提供)
 本系列「彈絲品竹~默契十足」曲目風格、樂器組合多元,有表達抒情懷舊情感的《弦情旅記》;以高胡、中胡象徵夫妻纏綿又糾葛的《檳榔傳說》;展現同為擊弦樂器的揚琴與鋼琴互相應和的《日頭一出望雲遮》;融合爵士與拉丁活潑元素的《繡荷包》;呈現胡琴新穎創意聲響的《飛嶼》;以音色光影描繪萬物二元對立性的《光和影》;藉由反覆樂句堆疊表現人生循環追求完美法則的《鏡子與圓圈》。每首樂曲包含作曲家的眾多巧思,挑戰著演奏家突破樂器原有的演奏技法,以嶄新的演奏方式與音響色彩,帶您重新認識國樂樂器,藝術表現令人驚艷。

 臺灣國樂團持續用國樂訴說臺灣最美的故事,無論線上、線下,將永遠陪伴在你我身邊。更多演出資訊歡迎上網搜尋「臺灣國樂團」,加入Facebook、LINE@、Instagram,訂閱追蹤YouTube頻道。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片