Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

FOCA福爾摩沙馬戲團下半年首推新銳導演年度作品"Mr.III三III"

 FOCA福爾摩沙馬戲團2022年全新製作《Mr. III三III》,5月28-29日將於台北水源劇場首演。這次推出的作品嘗試著跳脫臺灣馬戲複合式的表演,回歸純粹以「雜耍」為主項目,結合肢體並搭配現場爵士鼓手。

福爾摩沙馬戲團2022年全新製作《Mr. III三III》。(福爾摩沙馬戲團提供)
 FOCA新銳導演羅元陽從自身經驗出發,試問「為什麼人與人之間會有衝突?是不是在傳達時忽略了什麼?說話的情緒為什麼會牽動聽者的感受?我們的行為是不是被所處的環境框架住?」

 生活中種種的疑問成為導演羅元陽創作的養分,他希望藉由作品讓人們能夠暫時拋開沈重的生活,回憶起單純的美好。「你還記得兒時玩的最後一場遊戲嗎?回想起來,你在意的是結果還是過程?當鼓聲響起,遊戲正式開始!」

 羅元陽同時也是FOCA資深演員,父親為傳統雜技表演者,從小變接觸雜技並跟著四處演出,受父親影響,小學五年級前往國立臺灣戲曲學院就讀,大學時期加入FOCA,隨團隊征戰國內外大小舞台,期間多次前往法國演出,受到國際當代馬戲衝擊,因此產生改變傳統雜耍表演套式的想法。演而優則導的他,2022年在團隊支持下發表個人第一部製作《Mr. III三III》。

 經歷兩年的疫後新常態,FOCA福爾摩沙馬戲團重新回到劇場,2022下半年將一口氣呈現4場劇場作品,希望將更多面貌的馬戲作品帶給觀眾。隨著鼓聲響起,也邀請民眾一同走入劇場,一同揭開精彩的下半場序幕。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片