Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

史博館設計軟實力打造教育學習幸福力 榮獲國內外設計大獎3項肯定

 國立歷史博物館今年7月以服務高齡觀眾的《創齡寶盒》學習資源館藏圖卡、《NMHappiness》國際博物館日主視覺海報2項,參加2022 iJungle Graphic Design Awards歐洲平面設計獎,分別榮獲應用與印刷設計類銀獎(Applied and Print Design Silver Medal)、海報類優選(Poster Merit Awards)。目前再傳捷報,以走讀臺灣活動《尋美・城南》主視覺海報,參與2022 TAIWAN TOP STAR臺灣視覺設計獎,再獲商業海報類優異獎佳績,並取得10/14頒獎典禮角逐最大獎鈦金獎的資格。史博館今年已榮獲3項國內外設計獎項肯定,彰顯近年來教育推廣成果及設計軟實力。

國立歷史博物館館長梁永斐(右)公開表揚入圍團隊。(國立歷史博物館提供)
 史博館館長梁永斐表示,以設計為方法推展博物館核心價值和特色,有助於培養公眾對博物館的認識與學習,發揮正向的社會影響力。期許在未來活動規劃能更重視公共參與,以設計手法強化視覺傳達效益,持續提升大眾認識與使用博物館學習資源。這次獲獎的3款設計皆出自於館員華家緯,梁永斐特別公開表揚和讚許,並詢問設計獲青睞的秘笈,華家緯提到,同事們從計畫理念訂定到方案規劃都已清晰和細膩,他的設計創意得以水到渠成,獲獎是發揮團隊精神的成果。

走讀臺灣活動《尋美・城南》主視覺海報。(國立歷史博物館提供)
 史博館教育推廣致力於推動文化平權的發展趨勢,閉館期間除積極建置日後常態教育活動外,更強化博物館社會價值,推動高齡社會的公共支持與服務方案。為明年「史博68,璀璨永續」開館打造新氣象,更以「NMHappiness發現當下幸福感,創造未來幸福力」核心理念,推動史博館成為個人幸福、社會福祉的平臺與文化樞紐。為吸引潛在觀眾親近博物館,拓展多元受眾,開創推廣效益,翻轉博物館教育既定印象與客群。期望運用設計的力量傳遞史博館新價值,打造感動人心的幸福力!

 更多活動訊息請上國立歷史博物館官網查詢。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片