Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

"2022濕地科研講座暨第4屆臺灣濕地種子營"活動起跑

 內政部營建署與國際濕地保育組織「國際濕地科學家學會」(Society of Wetland Scientists, SWS)在去(2021)年續簽合作備忘錄,每年將持續邀請國際專家學者來臺進行濕地國際交流活動。今年度與國內環境資源相關部會合作共同合作,將在10月28日、29日至30日、11月4日舉辦4場次的「濕地科研講座」及「濕地種子學員培訓工作坊」,內容包含國際濕地保育組織重要代表經驗交流、國內外專家學者專題演講、濕地培訓與實地參訪等課程。

濕地科研教育基地推動計畫活動海報。(內政部營建署提供)
 營建署表示,現今全球面臨疫情肆虐、氣候暖化與資源缺乏等問題加劇,減緩全球暖化、解決碳排放與儲存刻不容緩,是全人類必須正視及面對的課題,在調節氣候及儲碳上,濕地亦扮演重要角色。此外,2021年第26屆聯合國氣候變遷大會(COP26)達成「格拉斯哥氣候協定」,希望各國在2022年底前強化「2030減排目標」,並實現2050零碳排等目標。

 營建署強調,依據國家重要濕地碳匯功能調查結果顯示,臺灣個別類型濕地具有儲碳、調適及減緩氣候變遷的功能,也顯示濕地保育與碳匯、儲碳有著緊密關係。今年度的濕地科研講座及種子營將聚焦氣候變遷議題,試圖探索濕地對調適及減緩氣候變遷或碳匯之功能與效益,共同為環境盡一份心力。

 詳細活動介紹已登載在「2022濕地科研講座」「國家重要濕地保育計畫網站」,歡迎民眾踴躍報名參加。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片