Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

"2024金蝶獎-台灣出版設計大獎"13本入圍名單出爐

 「2024金蝶獎—台灣出版設計大獎」公布13本入圍名單,評審團指出,今年的入圍作品探討的議題多元,對城市、土地、藝術、民間信仰的關心,都顯現出臺灣自由溫暖且包容的力量。

「2024金蝶獎—台灣出版設計大獎」公布13本入圍名單。(台北國際書展提供)
 邁入第20屆「金蝶獎」台灣出版設計大獎,由財團法人台北書展基金會主辦,國立臺灣師範大學圖書館協辦,是國內表揚書籍設計最重要的獎項。參賽資格以自2022年7月1日起至2023年6月30日首次出版之圖書或改版重新設計之台灣原創出版品為主,今年報名作品總計有170件,選出13件入圍作品,將頒發金獎、銀獎、銅獎各1名,及榮譽獎10名。眾所矚目的金銀銅獎3位得主,亦將於2023年12月公布。

 縱觀今年參賽作品,評審團皆認為,整體裝幀及內容已然脫離疫情時代從而復甦,「自由」也展現在出版品上面,關注的議題,從對土地的關心、生活的細緻觀察,到成長所帶來的感受等,皆緊扣著設計,為書籍做更多詮譯,尤其在有限的成本內表達出不受限的想法,令評審印象深刻。

 第20屆金蝶獎評選出13件得獎作品,所有作品將前往德國萊比錫,角逐成為「世界最美麗的書」,並於2024年台北國際書展「書展大賞館」展示。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片