Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

當打擊遇見打擊 朱宗慶與彭政閔合拍影片上線

 朱宗慶打擊樂團成立35週年,與狠主流多媒體影像團體合作,製作全新影音系列「來點打擊」,今(23)日正式上線。

朱宗慶打擊樂團藝術總監朱宗慶在該團成立35週年之際希望能與社會有更多連結。(歸鴻亭攝影)
 手眼要協調,抓住節奏感,這不但可以用在打擊樂,打棒球也一樣適用。朱宗慶打擊樂團今日舉行「來點打擊」(We Need Ju)影音系列發表會,發表由狠主流負責企劃拍攝、朱團與棒球好手彭政閔合作的影片《當打擊遇見打擊》,影片中彭政閔教大家如何揮棒打擊,朱團也教彭政閔如何演奏打擊樂,雙方火花精彩。

 朱宗慶打擊樂團樂團成立35週年之際,今年很重要的重心就是希望能與社會有更多連結,該團藝術總監朱宗慶表示,受到疫情影響,今年樂團創團35週年,無法出國巡演,打擊樂節也宣告延期,朱團不曾停下腳步,轉而推出一系列影像計畫,希望讓樂團與社會生活連結,期待讓打擊樂成為台灣的名產。

中華職棒中信兄弟副領隊彭政閔與朱團一起合作影片《當打擊遇見打擊》。(歸鴻亭攝影)
 第1集推出的就是朱宗慶打擊樂團四天王吳思珊、吳珮菁、黃堃儼與何鴻棋與棒球好手彭政閔互動的影片,既輕鬆又有趣。影片中彭政閔因為學打擊樂落拍,時而大叫懊悔;他也教大家上台前要暖身,「第一次學揮棒最重要的是,看看左右有沒有人」。

 彭政閔指出,很久沒有聽到自己的加油應援歌,聽見朱團為他演奏非常開心。在教朱團團員揮棒時,彭政閔也會鼓勵加油,每一個基本工作都解釋到位,也讓雙方在拍片過程都有了不同的學習樂趣。

《當打擊遇見打擊》公布活動大合影。(歸鴻亭攝影)
 狠主流導演周東彥表示,朱團已經成立35年,早已跳脫說自己有多好的階段,「我們著重在幕後的連結,希望透過各種生活中的連結,讓更多人認識打擊樂」。朱團目前共拍攝7支專題短片,主題涵蓋打擊樂的演出型態、樂器搬運、音色開發、換場場務等專業工作面向,以及與棒球、太鼓達人、電影擬音等不同領域之職人的跨界交流。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片