Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

疫起上線吧! 文化部與流行音樂界攜手推展線上售票演出新商模

 疫情對藝文及流行音樂產業產生莫大衝擊,在全臺場館及戶外活動群聚限制仍未恢復全面解封正常演出之際,文化部繼7月攜手國家表演藝術中心共同推出《藝FUN線上舞臺計畫》專案後,今(7)日文化部長李永得、KKLIVE總經理黃振峰與樂團SoulFa靈魂沙發及歌手李浩瑋一同於線上宣布,文化部與KKLIVE將合作推出10場示範型演出活動,共同開啟推展線上售票演出的新商業模式。

文化部長李永得鼓勵文化部與流行音樂界攜手推展線上售票演出新商模。(歸鴻亭翻製)
 李永得表示,疫情造成藝文產業受到第一排海嘯等級的衝擊,政府雖然提供紓困,但對藝文團隊來說,最重要的仍是能重返舞臺。面對未來疫情的不確定,「虛實整合」的線上收費直播演出是一個相對穩定的方式,可以視疫情的狀況,彈性調整現場觀眾人數,並持續維持線上觀賞的機會。李部長提到,自己也參與了八三夭的首場示範演出,特別感覺線上的音效,有如置身現場。

 李永得指出,聯合國教科文組織報告中也特別提醒,線上演出會是表演團隊未來重要的舞臺之一,所以各國應該在數位基礎建設上有更多的投資。文化部目前正推出「積極性藝文紓困補助」,其中對於表演藝術、音樂團隊的線上售票直播演出、人才培訓等都有相應的支持,「鼓勵表演團隊踴躍申請,勇敢踏出轉型的這一步」。

 文化部表示,在後疫情時代線上娛樂消費已成趨勢,流行音樂具有滲透力、渲染力的創作型態,以及能與影視、遊戲、手機鈴聲等媒介跨界結合的特性,再加以無論表演者或樂迷,對新科技或網路具有較高接受度及依存度,因此成為十分適合發展線上售票演出的產業。

文化部與KKLIVE將合作推出10場示範型演出活動,共同開啟推展線上售票演出的新商業模式。(歸鴻亭翻製)
 「積極性藝文紓困補助」自即日起至9月22日截止,申請須知詳見文化部官網「紓困振興及積極性藝文紓困專區」,如有流行音樂線上售票演出類別補助問題,請洽詢02-8512-6417蔡小姐。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片