Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

2021下半年TSO北市交大師系列音樂會 首席指揮殷巴爾邀左涵瀛陳毓襄魏靖儀演出經典大師系列

 不畏在疫情中長途旅行及檢疫隔離,高齡85歲的北市交首席指揮殷巴爾(Eliahu Inbal)日前順利完成隔離檢疫投入排練,首場音樂會將於10月24日晚間7點半於國家音樂廳舉行,將帶領北市交演出德國雙B大師貝多芬與布拉姆斯的《D大調交響曲》,這是一場純交響曲的音樂會,全然展現出指揮家與樂團的默契與功力。

北市交首席指揮殷巴爾順利完成隔離檢疫投入排練。(歸鴻亭攝影)
 殷巴爾表示,雖然受到疫情影響導致許多原本想邀請的國際音樂家無法來臺,舞臺也因容留量限制,無法演出大編制交響曲目,但他也因此有機會與臺灣頂尖的音樂家合作,並且把伴隨他音樂人生中的重要曲目拿出來與臺灣樂迷分享。他也承諾,未能成行的曲目將會安排明年度演出。

 本樂季殷巴爾邀請女高音左涵瀛、鋼琴家陳毓襄、小提琴家魏靖儀等3位當今活躍於國際樂壇的臺灣音樂家,他們將演出各自領域最為經典重要的曲目:旅義知名女高音左涵瀛將演唱華格納《威森東克之歌》以及《崔斯坦與伊索德》選段;陳毓襄將演奏拉威爾《鋼琴協奏曲》,並與北市交赴苗北藝術節演出;今年上半年緊急為小提琴家明茲代打大獲成功、與殷巴爾緣分頗深的小提琴家魏靖儀則將演出貝多芬《小提琴協奏曲》。

殷巴爾排練神情。(歸鴻亭攝影)
 女高音左涵瀛從義大利返臺,目前正在隔離檢疫的她透過影像向觀眾問候,她表示10月31日《愛的詠嘆》音樂會,將要演出華格納歌劇《崔斯坦與伊索德》中的詠嘆調〈愛之死〉是她一直很想演出的曲子,她也很早就開始準備,她認為這首歌最難的地方在於「要將很激動、澎湃的情緒,很冷靜地說出來」的情緒反差。

 首度與殷巴爾合作的鋼琴家陳毓襄分別於11月12日臺北國家音樂廳、11月14日苗北藝術節演出拉威爾G大調鋼琴協奏曲,陳毓襄說非常期待與殷巴爾大師合作,因為在一個音樂家的音樂當中會呈現出個人的人生經驗與歷練,而經歷過二十世紀樂壇風華的殷巴爾,正是讓她非常景仰的對象。

自左至右為小提琴家魏靖儀、北市交團長宋威德、殷巴爾、鋼琴家陳毓襄。(歸鴻亭攝影)
 年紀最輕、但將與殷巴爾第3度合作的小提琴家魏靖儀,在今年上半年緊急為小提琴家明茲代打大獲成功,獲得殷巴爾高度肯定,他將於11月21日演出貝多芬小提琴協奏曲。談到上次的臨危受命,他感到既緊張又榮幸,很高興不僅完成使命,也開啟與殷巴爾及北市交的緣分,對於能夠再次受邀演出表示非常開心。


麻念台

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片