Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

文化部長李永得參訪紀州庵"阮義忠70回顧展"

 文化部長李永得今(31)日赴紀州庵文學森林參訪「阮義忠《從心所欲》70回顧展」,由策展人阮義忠、紀州庵館長兼《文訊》雜誌社社長封德屏導覽,並就國內攝影、文學發展及紀州庵人文歷史進行意見交流。

藝術家阮義忠(左)致贈文化部長李永得(右)攝影集。(文化部提供)
 阮義忠以鏡頭紀錄臺灣從農業社會轉型至工業社會的歷程,既是人文紀實攝影家,也是臺灣影像行腳者,其藝術表現顯示臺灣攝影豐富的層次。阮義忠表示,本次70回顧展為其攝影生涯40多年來之精選,於紀州庵展出別具意義,紀州庵為市定古蹟,從日治時期至今歷經繁榮、祝融到成為文學基地,與本次展覽蘊涵臺灣寶島的知足勤奮、刻苦耐勞之精神價值相互呼應。

 李永得指出,本次展覽捕捉了早期臺灣鄉鎮閩南人、客家人、原住民的日常生活,「童年時期的朋友、生活彷彿就在眼前」。攝影透過鏡頭忠實呈現臺灣的社會及歷史風貌,捕捉時代脈動,以藝術表現轉化所記錄的瞬間,阮義忠的攝影即是臺灣珍貴的影像文化資產,也是國家重要的文化印記,是臺灣現代攝影史的重要推手。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片