Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

2021書展大獎及金蝶獎徵件至9月底 歡迎台灣原創作品報名

 以獎勵華文原創為主旨的「台北國際書展大獎」及「金蝶獎-台灣出版設計大獎」兩大獎項,一為鼓勵優質原創,自即日起開始徵件,至2020年9月30日截止,歡迎台灣原創作品、各路編輯好手踴躍報名「書展大獎」,為了提升書籍設計美學的「金蝶獎」,亦開放出版社及設計師皆可報名。

書展大獎得獎作品。(台北書展基金會提供)
 2021書展大獎評選,分為「小說獎」、「非小說獎」、「兒童及青少年獎」及「編輯獎」4大獎項。「小說獎」徵選涵蓋各類型的虛構小說;「非小說獎」徵選小說之外其他出版品;「兒童及青少年獎」鼓勵原創童書及青少年圖書創作;「編輯獎」獎勵從發想、取材、選題、企劃皆為原創的自製書編輯,希冀表揚編輯出版、成就好書的編輯人幕後推手。

 本屆書展大獎參選資格限自2019年11月1日起至2020年9月30日期間首次出版之中文創作,總獎金達100萬元,得主獎金為10萬元,將於2021年台北國際書展開幕典禮舉行頒獎典禮,期望藉由台北國際書展的推動,增加書展大獎書籍之能見度,鼓勵閱讀好書,再度創造書市的銷售成績。

金蝶獎得獎作品。(台北書展基金會提供)
 邁入第17屆的「金蝶獎」是國內鼓勵書籍設計最重要的獎項,今年徵選資格改為限台灣出版之原創作品,參賽作品限自2019年7月1日起至2020年6月30日初版或改版重新設計之台灣原創出版品圖書參加徵選。共計選出金獎、銀獎、銅獎各1名,以及10名榮譽獎,並頒予金獎獎金10萬元、銀獎獎金8萬元、及銅獎獎金5萬元。歡迎出版社或書籍設計者以「個人」身分參賽,獲獎作品將至德國萊比錫角逐「世界最美麗的書」設計大獎,呈現台灣出版品裝幀設計的軟實力。

 兩大獎項的報名方式,「書展大獎」報名與「金蝶獎」報名至2020年9月30日截止。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片