Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

"孽子"2020經典重返 高雄首演後中秋連假臺中國家歌劇院上演

 文學家白先勇經典長篇小說《孽子》發表滿40週年,改編的同名舞台劇於今年重演,9月26、27日在高雄衛武營國家藝術文化中心展開全臺3大國家級表演場館巡演的首場演出,10月3、4日《孽子》將巡演至臺中國家歌劇院大劇院演出2場,10月16至18日於臺北國家戲劇院演出4場。

2020NTT遇見巨人—白先勇《孽子》2020經典重返。(臺中國家歌劇院提供)
 《孽子》製作陣容龐大,2014年於國家兩廳院主辦的TIFA台灣國際藝術節首演時,票券一票難求,6年後重返舞台,適逢《孽子》發表40週年。此次版本除原班資深演員丁強、陸一龍、王振全、劉士民等人的參與,更加入一批新演員傳承,包括影視演員周孝安(飾龍子)、張耀仁(飾李青)、金鐘視后黃采儀(飾高雄∕臺北場李母)、李劭婕(飾臺中場李母)、資深劇場演員廖原慶(飾楊教頭)、凱渥新星林貫易(飾演小玉)等人,表現亮眼。

《孽子》將於中秋連假在臺中國家歌劇院上演。(臺中國家歌劇院提供)
 前來觀賞演出的觀眾涵蓋各個年齡階層,尤以20、30歲的年輕族群為最多,演後紛紛透過社群網站分享感受;青壯年觀眾中,也有不少看過2014年首演的老觀眾,再次觀賞仍然讓他們情緒激動。而觀眾熱烈的迴響更感動所有演員及製作團隊。

 《孽子》將於中秋連假在臺中國家歌劇院上演,票券已近完售,購票請洽兩廳院售票系統


林彥才

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片