Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

"謳歌.生命的朝陽-2020倪朝龍回顧展"國父紀念館開展

 國立國父紀念館主辦的「謳歌.生命的朝陽—2020倪朝龍回顧展」,自昨(7)日至12月13日在該館中山國家畫廊展出,今日舉行開幕式。

倪朝龍在國父紀念館舉辦「謳歌.生命的朝陽—2020倪朝龍回顧展」。(國父紀念館提供)
 國父紀念館館長王蘭生表示,倪朝龍是專精版畫、油畫兩類的傑出藝術家,也是中部重要的藝術教育推動者。這次展覽完整體現倪朝龍的創作脈絡,包括各個階段精選版畫及油畫佳作95組件,包括油畫作品54件、版畫作品47件、水彩作品2件、鑄銅翻模2件、完整合成木刻板1組。

國父紀念館館長王蘭生介紹倪朝龍作品。(國父紀念館提供)
 國立臺灣美術館館長梁永斐指出,倪朝龍1940年生於臺中市,臺北師專藝術科畢業後開始30年小學美術老師的生涯,指導過的學生曾獲得無數國際兒童畫展大獎。為了進修成長,49歲辭去教職赴日留學獲日本國立兵庫大學藝術教育碩士,返國後分別任教於國立臺中師範學院美術系及亞洲大學,現為臺灣中部美術協會、臺中市美術教育學會榮譽理事長。

國立臺灣美術館館長梁永斐介紹倪朝龍生平。(國父紀念館提供)
 倪朝龍今日分享一則小故事,就讀臺北師專藝術科的導師周瑛老師保留他一年級的2張暑假作業畫作,63年後,囑咐其公子周子荐送還,深深感念老師對他的關愛照顧,而這也影響到他對教育的態度。未來將籌備設立藝術博物館,持續為臺中市這座城市而努力。

「謳歌.生命的朝陽—2020倪朝龍回顧展」現場。(國父紀念館提供)
 國父館表示,配合這次展出主題,於11月22日下午2時於中山講堂辦理「淬鍊.超越倪朝龍的藝術人生」座談會、11月29日下午2時於研習教室辦理「創藝版畫,一起來」工作坊。相關資訊可上國立國父紀念館全球資訊網網站查詢,或電洽該館服務臺(02) 27588008分機545、546。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片