Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

衛武營聚焦本土 明華園年度大戲"鯤鯓平卷"登場

 在臺北、臺南、臺中已演出7場,明華園總團年度大戲《鯤鯓平卷》,全臺巡演最終站11月21至22日在衛武營國家藝術文化中心展開3場演出,改編自臺南沿海南鯤鯓地區的神仙傳說,由國家文藝獎得主明華園首席編導陳勝國執導,孫翠鳳、陳昭婷母女檔精彩對戰,加上華麗盛大的舞台場面,讓觀眾引領期待。

明華園戲劇總團年度大戲《鯤鯓平卷》。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬表示,衛武營大力支持傳統戲曲在當代的傳承與創新,每年策劃不同類型的歌仔戲節目演出,帶給觀眾傳統戲曲多元樣貌。明華園總團的年度大戲,跨越百年時空,將民歌、搖滾樂融合『五府千歲與囝仔公』的本土傳說,突破觀眾對歌仔戲的想像,從2019年為青年演員量身打造的青春劇作《龍城爭霸》,到今年度從本土故事發展出來的《鯤鯓平卷》,在衛武營這個國家級的舞台上,看見臺灣傳統藝術的嶄新活力。

《鯤鯓平卷》大合照。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 《鯤鯓平卷》故事以臺灣沿海地區的王爺信仰為背景,編導陳勝國將本土民間故事中五府千歲與囝仔公大戰的故事,打造成明華園擅長的神仙大戲,磅礡精緻的場景、演員扎實唱腔與身段演出之外,加入穿越古今的故事軸線,移山倒海天崩地裂的神鬼大戰,一路從古代打到現代,轉變成電視新聞中颱風洪水無數災情,追愛跨越時空200年的土地公,唱著民歌一覽現代南鯤鯓代天府風光。這些看似天馬行空,其實巧妙的劇情串聯,在陳勝國深厚編劇功力與詳盡典故考據下,帶給觀眾熟悉且新意十足的精彩創作。

 更多《鯤鯓平卷》演出詳情可上衛武營國家藝術文化中心官網查詢。


林彥才

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片