Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

演出倒數5小時 莫斯科古典芭蕾舞團4人確診今晚首演場次暫停

 中央流行疫情指揮中心今(16)日公布國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自菲律賓(2例)、俄羅斯(4例)及美國(1例)入境。其中莫斯科古典芭蕾舞團,俄羅斯籍藝文表演團體成員,共2男2女,年齡介於20至60多歲,因受邀來臺參演,於今年11月29日入境,皆持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館檢疫,迄今皆無症狀;12月14日檢疫期滿後,由邀請單位安排自費採檢,均於今日確診。由於個案皆無症狀,且檢疫地點均為1人1室,未與他人接觸,故無須匡列接觸者。

 該舞團今天晚上原有演出,防疫上看來是安全的,第一因為檢疫狀況良好,在旅館檢疫期間Ct值一個31、一個34,和其他人接觸沒有,傳染性相對低,但因為是一個公開的表演,相對的疑慮還是在,因此還是要以最高規格的安排,因此請榮總針對剩下48位緊急採檢,若全部陰性,萬一有驗出陽性者,那就會請他們停止演出。

 但主辦單位已表示,今晚首演場次暫停,要看檢驗結果如何再評估後續是否演出。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片