Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

2021維也納新年音樂會 台灣與世界同步轉播

 在新年的第一天,全世界最期待的盛會—維也納新年音樂會,在疫情嚴峻的考驗下,經過許多波折與努力,維也納愛樂確定將如期舉行,全世界樂迷將一起揮別傷感的2020,在振奮人心的舞曲中,一同鼓掌迎接2021。

維也納新年音樂會。(張正傑提供)
 台灣地區將由張正傑於衛武營戶外劇場於1月1日下午6點衛星實況轉播與主持,晚間10點將在超視電視台(33台)轉播,2021維也納新年音樂會的舉辦,其實歷經許多的波折。因為疫情的不確定性,讓維也納愛樂與奧地利當局傷透腦筋,沙盤推演了無數版本,直到12月初,確定了如期舉行,但是也是史無前例的無現場觀眾新年音樂會。

 台灣的轉播也是歷經波折,幕後推手大提琴家張正傑在原先電視台臨時放棄不轉播的狀況下,2021年的維也納新年音樂會將首度移到33台超視頻道,並提前於晚間10點播出。張正傑也會一如過去十餘年來的慣例,在電視上與觀眾一起度過新年的第一天。

 今年的維也納新年音樂會將由指揮家慕提指揮,這是他第6度指揮這場盛宴,我們將可以看到年近八十歲,但是仍活力十足的慕提,以優雅的指揮風格帶領著維也納愛樂,演出原汁原味的各式舞曲。曲目除了史特勞斯家族的音樂外,也選擇了蘇佩等等其他同時期的大師作品,精彩可期。電視畫面也會有數首樂曲搭配芭蕾舞者在著名的景點中翩翩起舞,讓無法出國的觀眾朋友,可以隨著美妙的音樂,優游在奧地利美麗的風景中。

 衛武營現場的觀眾事先於維也納新年音樂會網站註冊,就可以在音樂會時,隔空為維也納愛樂樂團的音樂家們鼓掌,這些掌聲會傳送到廳裡給音樂家們。觀眾還可以上傳自己的照片,這些照片可能會被選擇出現在現場直播的螢幕上。

 


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片