Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

"藝炁闔歡" 王秀杞曹金霞聯展國父館亮相

 雕塑家王秀杞教授伉儷「藝炁闔歡─王秀杞、曹金霞聯展」,今(4)日至23日在國父紀念館博愛藝廊展出。今日開幕式參加貴賓包括前副總統呂秀蓮、內政部長徐國勇、退輔會主委馮世寬,前國策顧問黃石城、國父紀念館前館長高崇雲及國父紀念館副館長楊同慧等。

與關公銅雕作品合影,自左至右為藝術家曹金霞、前副總統呂秀蓮與藝術家王秀杞。(國父紀念館提供)
 楊同慧表示,王秀杞長期從事雕塑藝術創作,夫人曹金霞專注於花藝創作,除了在臺灣各地的公共空間中,經常設置王秀杞雕塑創作,在該館園區也能欣賞到他的作品。本次展覽是王秀杞首度發表的一系列牛年新作,與夫人的花藝創作相輝映,十分應景。

 王秀杞表示,該展是首次與夫人曹金霞共同展出作品,是難得可貴的經驗。他的創作靈感來自於對兩位歷史人物的崇拜與喜愛,一為關公,其為人充滿正義與浩然之氣,社會正需要如此力量。二為蘇東波,其創作的詩詞婉約,但仍帶有逸懷浩氣,無形中都影響了他的創作。今年正值牛年加上與夫人均屬牛,特別以「牛」為主題創作。

國父紀念館副館長楊同慧(左)、王秀杞與作品〈對〉合影。(國父紀念館提供)
 王秀杞長期關注本土生活及常民文化,作品多以人像及生活小景為主,將自身體驗融入到創作中,讓觀者感受到溫馨親切。本次展出以關公主題的創作及首度發表牛年系列新作,雕塑品40多件,同時展出曹金霞禪風花藝創作15件作品。相關資訊可逕上國立國父紀念館全球資訊網網站查詢,或電洽該館服務臺(02) 27588008分機545、546。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片