Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

幼兒園汰換暨新購幼童專用車 教育部補助車價4成

 教育部自108學年度啟動「公私立幼兒園汰換幼童專用車補助政策」,補助汰換將屆10年的幼童專用車,為持續強化幼童安全,109年起除持續汰換補助,更加碼推出新購補助,109年度共受理19個縣市提出汰換272輛及新購137輛,計409輛補助申請,總補助經費約1億4,200萬元,鼓勵幼兒園購置合格車輛接送幼兒,讓家長更放心。

幼兒搭乘幼童專用車上放學。(教育部國教署提供)
 教育部國教署表示,幼兒園接送幼兒,應使用經過直轄市、縣(市)政府核准的幼童專用車輛,且車齡不得超過出廠10年。為加速汰換屆齡車輛及鼓勵幼兒園購置合格車輛接送幼兒上放學,109年已訂定補助要點,不論是汰換出廠年限將屆10年或是新購的幼童專用車,每輛補助購車費用4成(約36萬)。110年補助計畫已於1月中下旬函發各縣市據以辦理,凡有符合補助條件,各幼兒園可洽各縣市政府於期限內提出申請。

 國教署強調,專用車載運對象為自我保護能力較不足的幼兒,每一家公私立幼兒園都應確保車況良好並符合法規規定。藉由補助措施,得以主動檢視車齡及安全性,加速汰換屆齡車輛或新購合格車輛,同時持續促請各地方政府督導幼兒園使用合格車輛載運幼兒,也不定期前往幼兒園檢查車輛使用情形,及會同公路監理機關與警察機關實施路邊臨檢,積極維護幼兒乘車與接送安全。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片