Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

文策院機制助攻文化內容多元開發及對接國際 支持綺影映畫開拍新興題材

 由文化內容策進院支持的綺影映畫有限公司今(23)日舉辦多段式電影《犯罪人生Lives of Crime》(暫名)電影發佈會,文策院董事長丁曉菁表達對多元題材及女性參與影視製作的支持,並鼓勵之後對接文策院國際市場展會及國際合製合資等各機制,為台灣影視產業導入國際量能。

文策院董事長丁曉菁出席綺影映畫《犯罪人生 Lives of Crime》(暫名)電影發佈會,表達對多元題材及女性參與影視製作的支持。(文化內容策進院提供)
 丁曉菁表示,文策院持續推動文化內容產業多元開發,期待綺影映畫藉由與4位女性導演合作,呈現創作者在編劇、導演、品牌行銷的不同的視角,同時增加市場上以女性觀點為主體之作品,並恭喜監製陳斯婷以《犯罪人生》入選文策院與北美電影協會(MPA)的提案大會合作初選,將有機會帶著提案進軍北美影視市場。丁曉菁表示,文策院有「內容開發專案計畫」第一哩路方案,鼓勵產業開發更多故事,也有「國際合作投資專案計畫」的最後一桶金助攻方案,支持進入國際合資合製,另外也參與各國際市場展會的媒合提案項目,希望能同時提升產製質量、推動產業與國際接軌,讓更多台灣文化內容躍上國際舞台。

《犯罪人生 Lives of Crime》集結導演謝沛如、楊婕、李怡慧、黃丹琪4位台灣新銳導演及監製陳斯婷、編劇王仁芳等共同創作。(文化內容策進院提供)
 《犯罪人生Lives of Crime》集結了執導電影《大餓》、影集《比悲傷更悲傷的故事》導演謝沛如、楊婕、李怡慧、黃丹琪共4位台灣新銳導演,以及監製陳斯婷、編劇王仁芳等,共同創作出 4 部短片,分別為「秋桃的反擊」、「仕女按摩」、「冬夜逃亡」、「直播主的粉絲見面會」,皆以犯罪為主題,探索女性走向犯罪的故事,受鼓勵多元創作與題材開發的文策院支持。

 文策院為提升文化內容產製質量及台灣內容國際市佔率,提出第一哩路「內容開發專案計畫」及最後一桶金「國際合作投資專案計畫」,希望加速前端內容開發與國際合資合製,以提升產製能量及台灣作品的國際市佔率。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片