Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

文化部長李永得訪視舞鈴劇場 關心表演團隊營運發展情形

 文化部長李永得今(26)日前往景美文山劇場排練場探訪舞鈴劇場團員的排練狀況,與舞鈴劇場藝術總監暨導演劉樂群、行政總監邊國華、音樂總監楊琇雲、行銷企劃陳那慈、阿美族歌手舞思愛.羔露等人交流並關心舞鈴劇場目前營運、創作演出、排練等情形,瞭解團隊發展的急迫需求。

文化部長李永得(右)與舞鈴劇場藝術總監暨導演劉樂群(左)。(文化部提供)
 李永得表示,舞鈴劇場精湛的演出,歸於35年來持續不斷的累積與堅持,而團員不間斷扎實的排練,更是精彩演出背後不可或缺的重要基礎。感謝藝文團隊在疫情期間持續推動藝文表演、培育藝文人才,文化部將持續支持表演團隊辦理展演、推廣及培育人才等活動,充實臺灣藝文產業軟實力,帶給國內觀眾高品質的演出節目及提升各地藝文展演風氣。

 文化部指出,表演團隊在疫情期間也持續投入創作與演出,文化部除去(109)年以藝文紓困補助,即時給予表演團隊營運經費支持外,今年仍持續支持藝文團隊,特別藉由藝文振興補助計畫,支持表演藝術團隊,於全國各地偏鄉校園及社福機構,辦理藝文巡演、扎根、推廣等活動,讓表演藝術團隊蓄積創作能量,並帶給全國各地民眾有溫度的藝文體驗。

李永得(後排右5)訪視舞鈴劇場與團員合影。(文化部提供)
 舞鈴劇場成立於1986年,長期培育專業劇場人才,以全臺獨特的扯鈴演出,融合音樂、舞蹈、新馬戲、多媒體、燈光及視覺整合等,打造各式充滿現代科技、美學劇場之表演節目,每年在全國各大藝文場館演出,亦曾參與南瀛國際民俗藝術節、月津港燈節等地方文化活動,並曾至紐約林肯中心、加拿大蜂鳥國家劇院等交流演出,至今已累積超過3,000場的演出。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片