Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

北藝中心正式掛牌行政法人 地址劍潭路1號

 台北表演藝術中心今(1)日正式掛牌行政法人,地址為劍潭路1號,董事長劉若瑀與執行長王孟超一起為北藝中心戶外廣場植栽灌溉,期許透過行政法人組織運作,打造表演藝術全新指標場館,開展表演藝術產業新氣象,王孟超強調,正式掛牌之後,「真正的壓力,現在才開始。」

台北表演藝術中心地址為劍潭路1號,董事長劉若瑀(左)與執行長王孟超(右)正式掛牌行政法人。(台北表演藝術中心提供)
 劉若瑀表示,北藝中心從籌備時期就已建立方向,開始有人才培育的工作,加上2018年起承辦台北藝術節、兒童藝術節、藝穗節,加上亞當計畫、音樂劇人才培訓計畫等,「透過這些平台,讓許多年輕創作者從中發聲、發揮才華,現轉任北藝中心執行長的王孟超功不可沒。」

 王孟超指出,未來會和劉若瑀兩人互相配合,兩人將繼續陪伴和協助創作者們逐步完善各作品,於正式開幕後展現成果。王孟超表示,暫定今年6月30日竣工,報竣後開始初驗和盤點,並找團隊就現有的節目試場地,明年初開始為期半年的試營運,預計2022年7月正式開幕。

 關於試營運的期程,預計在明年1月邀請團隊演出、觀眾欣賞,測試細節,並於2月根據測試結果修正;第2階段為3、4月,繼續做不同大小劇場的壓力測試;第3階段於5、6月根據測試結果修正,假如一切順利,可望在7月正式開幕。

劉若瑀與王孟超一起為北藝中心戶外廣場植栽灌溉。(台北表演藝術中心攝影)
 劉若瑀表示,北藝中心將成為一個開放的創意平台,也是一個全民劇場,無論是具未來感的科技運用、古典文學到常民文化,任何藝術家皆可以在此平台,帶著自己的功夫,做有機性的變化及創造,積累自我認同及專業能力,「期待創作者們站在自己的土地上、在所屬的文化脈絡和歷史背景中,透過劇場與大眾分享對時代的關懷,及開始承擔時代的課題,並將立足台灣的藝術創作,推出去與國際相互激盪,讓世界更了解台灣。」


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片