Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

疫情升溫 文化部針對表演藝術流行音樂國片計畫給予專案紓困

 疫情升溫,導致大多數藝文展演活動紛紛取消的衝擊,文化部長李永得今(13)日指出,截至6月8日前票房等總損失達新台幣6億元,已擬定專案紓困補貼辦法,相關措施預定14日公布,17日可提出申請。

 李永得表示,文化部理解自11日起在疫情指揮中心實施疫情警戒第二級後對台灣藝文界衝擊很大,目前文化部已研擬專案紓困補貼辦法,主要是針對6月8日前,因防疫而受影響的各項活動所面臨票房損失及投入成本,文化部將因應不同類型斟酌補償。

 李永得舉例,表演團隊大多是取消、流行音樂大多數是延期,國片可能是繼續上演,但因為採取梅花座限制人流,所以各個不同類別有不同方式。截至6月8日前,票房等總損失初步估計將近6億元,文化部會斟酌狀況及能力,盡其所能來作補償。

 至於是否會有藝文紓困3.0方案,紓困3.0是整個行政院的政策,文化部會配合。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片