Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

台大教授葉丙成與遠山呼喚創辦人林子鈞對談畢業出路

 在新冠疫情籠罩下的畢業季,學生、家長、老師如何調整心境、面對劇烈變化,台大教授葉丙成、遠山呼喚共同創辦人林子鈞昨(22)日發起線上對談,透過深度訪談林子鈞「20歲即創辦國際教育NGO的人生選擇」,給予年輕世代多項具體建議,鼓勵年輕人「別怕浪費時間尋找熱情,因為社會正等待新世代創造影響力。」

台大教授葉丙成、遠山呼喚共同創辦人林子鈞線上對談。(遠山呼喚提供)
 葉丙成邀請新創公益組織遠山呼喚共同創辦人林子鈞,分享如何探索熱情,並在20歲找到人生志業,前往尼泊爾震央協助貧童受教育的成果與故事。林子鈞表示,2015年尼泊爾發生強震,當時就讀台大經濟系2年級前往震央,協助兒童重返學校,卻從此走上了一條不一樣的人生道路,創立國際教育組織遠山呼喚。

 葉丙成指出,由林子鈞、蔡宛庭共同建立遠山呼喚團隊,成立5年來,秉持著「勇敢嘗試、鼓勵失敗」的團隊氛圍,協助了5,500位孩子受教育,以這個例子做例子,鼓勵聽眾別怕浪費時間探索興趣,知道自己的人生不要什麼,也是很大的收穫。

林子鈞與遠山呼喚服務的尼泊爾貧童一起遊戲。(遠山呼喚提供)
 「世界變化劇烈,英國牛津大學研究,有47%工作未來會消失。英國勞動部研究,孩子們長大後的工作,有65%的還未出現。」葉丙成分享未來的求職趨勢,認為林子鈞以17歲的創業故事是很好的職涯發展範例,求職沒有國界,號召大家一齊探索如何找到熱情,選擇創造影響力的工作。

 


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片