Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

共營社造新願景 文化部"社造多元協力跨域共創補助作業"受理申請

 文化部為落實社區營造政策白皮書政策規劃,自即日起受理「社造多元協力跨域共創補助作業要點」申請,鼓勵依法設立登記的法人、商號(含工作室)、大專校院、民間團體及社區大學,結合青年人才及在地黃金人口的智慧,共同投入社造事務。

 文化部表示,文化部提供社區營造更彈性豐富的資源,建構推動社區營造的支持體系。社區營造是當代公民參與公共事務的行動實踐,近年來許多青年跨越公私、世代、階級、族群等挑戰,勇於創新,引動社區營造新的思維,開展更多元的社造途徑。

 文化部說明,「文化部社造多元協力跨域共創補助作業要點」(原「文化部社區營造青銀合創實驗方案補助作業要點」) 於7月26日修正發布,修正過往實施的青銀合創實驗計畫,將原實驗性質的補助計畫調整納入社區營造及村落文化發展計畫的常態性計畫推動,因應更多元的補助項目。

 本次修正具有3大特色:

  1. 為利計畫有較充足的執行時間,入選提案核定執行期程以二年為原則。
  2. 放寬青年投入工作年齡層規範,青年聘用年齡調整至45歲以下。
  3. 對應社造政策白皮書4大議題與策略,規劃「地方知識蒐集及應用類」、「多元友善共創類」、「社區與產學合創類」及「公民科技社區運用類」4大類補助項目,提供社區營造更豐沛的支持,歡迎各界踴躍參與提案。
 文化部表示,「社造多元協力跨域共創補助作業」自即日起至9月30日止受理申請。線上說明會將於8月18日下午2點舉行,報名時間自即日起至8月16日中午12時止。詳細資訊可上文化部獎補助資訊網臺灣社區通網站查詢。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片