Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

紙風車文教基金會小野任接任董事長 李永豐交棒雙執行長任建誠張敏宜

 紙風車文教基金會昨(18)日召開董事會,改選第9屆董事會,選出17位董事,,並選出李遠(小野)擔任新任董事長;而原基金會執行長李永豐因身體狀況無法負荷將卸下執行長一職,由原副執行長任建誠、張敏宜接任。第9屆任期將自今年9月1日上任。

紙風車文教基金會第9屆董事長李遠(小野)。(紙風車文教基金會提供)
 創立近30年的紙風車文教基金會積極推動偏鄉兒童戲劇教育計畫,發起「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」、「紙風車青少年反毒戲劇工程」、「紙風車台灣鄉村卡車藝術工程」等3大公益計畫,因應時事變遷,執行團隊逐步進行世代交替並調整組織規劃,改行雙執行長制,原董事長柯一正、執行長李永豐退居幕後,將以創辦人角色,與另外2位創辦人徐立功及羅北安,繼續協助紙風車前進。

因身體狀況無法負荷將卸下執行長一職的紙風車募款悍將李永豐。(紙風車文教基金會提供)
 最後一次以董事長身份與會的柯一正表示,「藝文團體能像紙風車一樣維持著大量的演出,帶給臺灣孩子們快樂的節目,是很難得且少有的,這次董事會改選注入新血,很期待能為紙風車帶來新氣象。」

原董事長柯一正退居幕後,將以創辦人角色繼續協助紙風車前進。(紙風車文教基金會提供)
 對於接下董事長一職,李遠(小野)指出,「如果說要找一個事情來證明臺灣精神,除了奧運之外,紙風車的成立並走到現在,真的能代表臺灣精神。紙風車一路走來十分不容易,未來還是需要董事們支持,與執行團隊團結在一起,讓紙風車為臺灣孩子們繼續努力。」

紙風車文教基金會新舊任董事大合照。(紙風車文教基金會提供)
 李永豐則說明,自去年疫情加上布景工廠火災直至今年疫情再度漫延,工作應變及募款等過度勞累,導致身體狀況急轉直下,必須休息,他表示,「長期累積許多病痛,近年身體狀況很差,已無法負荷大量行政決策,加上未來是年輕人的時代,世代交替仍要進行,階段性任務完成,雖然卸任,但不是卸除責任,而是作為後盾支持團隊。」


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片