Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

"璞玉發光-全國藝術行銷活動"得獎作品實體與線上同步展出

 國立新竹生活美學館舉辦110年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」以培養及扶植潛力藝術家為目標,並協助媒合藝術行銷管道,讓新秀藝術家有更多機會嶄露頭角。

洪俊銘《第二月台》油畫。(國立新竹生活美學館提供)
 今年最高獎項「璞玉獎」由林庭如、廖芝瑩、李采恩、陳禾云與洪俊銘5位獲得,「入選」得主為湯双進、鄭君朋、陳欣宜、施承妤、許文昌、林順得與高正幸。12位得獎者的作品將於9月15日起在中正紀念堂4展廳展出,作品同步也在非池中藝術網線上藝廊展售。

林庭如《手中的微光I》油畫。(國立新竹生活美學館提供)
 今年「璞玉獎」5位得獎者作品風格細膩,主題描繪精細.林庭如與洪俊銘皆為寫實風格,林庭如以個體為主題,而洪俊銘則以社會實景為對象,二人一內一外的觀察都是對生活中心境與記憶的觸動描繪。而同樣以水墨為媒材創作的廖芝瑩與李采恩,廖芝瑩畫中的「胖娃兒」借用了傳統的寓意,朝著給予大眾正面又溫暖的意念。

廖芝瑩《相看兩不厭》工筆設色。(國立新竹生活美學館提供)
 而李采恩看似風景的作品卻非真風景,而是把心中的情緒具象化的表現形態。陳禾云利用特殊媒材原子筆細細描繪綿密蔓生的畫面,看似奇幻,但其實是從大自然中仔細觀察即可知了生命的循環與生生不息。

李采恩《逕流》水墨。(國立新竹生活美學館提供)
 國立新竹生活美學館長葉于正表示,「璞玉發光-全國藝術行銷活動」是落實輕推理論(Nudge Theory)平台,得獎後由國立新竹生活美學館規劃相關工作坊、媒合會、作品評圖交流與藝術網站線上藝廊刊登展售,獲獎者也可經由比賽取得參與藝術博覽會及民間藝文空間展覽之機會。「創作→行銷→品牌」係三位一體下,鼓勵創作能量、增強欣賞能力、扶植潛力藝術家及媒合藝術行銷管道。

陳禾云《未定的棲地島-2》布料/水性原子筆/壓克力。(國立新竹生活美學館提供)
 12位得獎者的36件作品,9月15日至10月5日於中正紀念堂4展廳展出。不同創作者的作品同時展出,觀眾可親臨現場細品作品精緻細膩之處,除了現場實體展覽外,也利用線上藝廊進行作品展售,更多展覽與活動資訊請至「璞玉發光」活動主題網站查詢。


林彥才

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片