Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

傳藝中心臺灣國樂團"蓬瀛詠弄人間戲"推出戲曲國樂劇場

 9月中秋琴聲暖藝,國立傳統藝術中心臺灣國樂團演出《蓬瀛詠弄人間戲》戲曲國樂劇場,於110年9月25日(六)14:30在臺灣戲曲中心大表演廳開演,本次音樂會更將採最高規格的防疫措施,讓觀眾安心欣賞最高規格的戲曲展演。節目擷取戲曲藝術精華,邀請歌仔戲、崑曲、京劇、豫劇、客家戲國寶名家以時裝靚相登臺,淬煉唱功之美,讓觀眾們一次聽足5種戲曲音樂的韻味。

國立傳統藝術中心臺灣國樂團將演出《蓬瀛詠弄人間戲》戲曲國樂劇場。(臺灣國樂團提供)
 《蓬瀛詠弄人間戲》由國立傳統藝術中心邀請施德玉教授策劃、瞿春泉指揮、王瓊玲編劇、韋以丞導演,精選曾永義院士《梁山伯與祝英台》、《慈禧與珍妃》、《射天》、《二子乘舟》、《霸王虞姬》、《陶侃賢母》創作唱段,特邀溫宇航、王海玲、曹復永、朱民玲、趙揚強、丁揚士、江彥瑮、廖瓊枝等多位名家輪番登台,再現傳統戲曲藝術精華。國立傳統藝術中心主任陳悅宜表示,本場音樂會特別邀集國內優秀作曲家全新編配,讓傳統戲曲在大型國樂團的襯托詮釋下,展現與時俱進的音樂魅力。施德玉也推薦:這是一場以國樂為本,融合當代劇場創新手法,結合音樂與戲曲的特質,兼具可聽性與可看性的表演藝術;以述說「音樂與文學之美」的藝術哲思與美學,吸引新世代進入表演藝術的殿堂,進而擴大累積藝文觀眾與社群,厚實當代文化的內涵。

 為提供觀眾安心、安全的聆賞環境,國立傳統藝術中心依照文化部相關指引辦法,包含觀眾席採間隔座位,演出者與觀眾間隔調整,相關演員及管樂演奏員演出前均接受快篩檢測,其餘演出人員均依規定配戴口罩。此外更特別安排了合乎防疫目的的樂團座位,陳悅宜主任更表示:本次演出將首次啟動國內唯一主動式聲學系統,除舞台區不佈設反響板,有助舞台區的氣體流動;並將管樂聲部集中於樂團右後方,加設透明隔板,兼顧作品聲響狀態。藉由各項措施,期盼在嚴格遵守防疫規範下透過用心保護觀眾,也保護音樂家,要讓大家安心重返劇場,邀請大家蒞臨臺灣國樂團《蓬瀛詠弄人間戲》欣賞演出。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片