Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

文化部"青年村落文化行動計畫"線上交流活動報名中

 文化部110年度「青年村落文化行動計畫」共獎勵64案計畫,涵蓋多元的社區或社群議題,為協助青年跨域串聯、引發多元思考、分享執行經驗及困難,促進青年形成互相共好支持系統,將於10月5日至7日辦理4場「期中線上交流」活動,以各區青年計畫議題與特色為基礎進行探討,引導青年進行一場「疫常時代」下的分享共學交流會。

文化部110年度「青年村落文化行動計畫」主視覺。(文化部提供)
 文化部表示,今年受疫情影響,許多青年在執行計畫過程中受到些許阻礙,此次交流活動以「疫常生活—我們的韌性、挑戰與契機?!」為主題,引導青年思考在大環境「疫常時代」之下,如何面對問題、思考問題、解決問題,分享共學新策略、激盪未來新發展模式。

 文化部指出,此次「期中線上交流」活動邀請深耕文化工作坊執行長王貞儒、臺灣城鄉特色發展協會祕書長吳盈慧、拾壹品股份有限公司總經理李俊憲、齊力創新管理顧問有限公司創辦人賴冠羽,以及所有參與青村計畫陪伴的業師共同參與,透過業師的專業引導,促進青年對於社區及社群議題的深度思考,激發青年共同發想更多可能的方法與機會。

 111年度「青年村落文化行動計畫」現正辦理徵件,採線上報名至10月17日止,想提送計畫的青年夥伴,亦可報名參加「期中線上交流」活動,觀摩今年度青年實作個案的經驗及成效。每場次以60人為原則,免費參加,可同時報名多場,報名截止日至10月1日(額滿為止),歡迎有興趣的朋友報名參加,活動相關資訊請上「青年村落文化行動計畫」官網,或追蹤「青年村落文化行動」臉書粉絲專頁。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片