Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

衛武營"2021創意熟成平台"串聯場館策展創作者 首度開放大專院校遞案

 衛武營國家藝術文化中心陪同創作者將無限創意化為可能,孵育出更多元豐富的作品。今年將接棒臺北表演藝術中心辦理「2021創意熟成平台」,攜手國家兩廳院、臺中國家歌劇院、臺北表演藝術中心、嘉義縣表演藝術中心、國立傳統藝術中心、國家文化藝術基金會、高雄市政府文化局、臺南市政府文化局、臺東縣政府文化處合作,除延續平台原有場館推薦選拔方式,為培育潛力新秀,衛武營首次公開徵集大專院校提案,鼓勵青年學子把握向專業策展人和各場館代表進行發表的難得機會。

衛武營「2021創意熟成平台」 。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 「2021創意熟成平台」徵選內容多元,開放戲劇、戲曲、音樂劇、音樂、舞蹈、馬戲、魔術等,只要是表演藝術相關項目,都有機會透過平台被更多人看見。自平台前身「創意節目前期展演計畫」補助專案2016年開辦至今,協助眾多表演團體催生新作,如壞鞋子舞蹈劇場《吃土》、飛人集社劇團《黑色微光》、頑劇場《親愛的戴斯》、周書毅×鄭志忠《阿忠與我》等作品。

 今年的「創意熟成平台」計畫移師衛武營舉辦,將各地場館、策展人、藝術家和表演團隊集結在高雄。12月1、2日兩天,無論作品階段是在初步萌芽、發展中、趨近完成,獲推薦的藝術家及表演團隊,都有機會在此平台獲得合適的展演管道或相關協助,也讓場館和策展人得以串聯並有效運用資源,攜手策畫更具規模或開創性節目,並活絡南方表演藝術能量,且持續流通臺灣的展演動能及創造力。

 另外,針對大專院校遞案辦法,不限科系、社團與展演性質,即日起開始收件至10月15日中午12:00截止,入選結果將於10月29日公告,獲選團隊除可在12月3日於衛武營繪景工廠以10分鐘簡報或20分鐘演出創意呈現發表創作,還可藉此機會和策展單位與其他藝術團隊進行交流,展開不同的產學合作模式,為表演藝術界注入新活水。

 關於「2021創意熟成平台」相關資訊與大專院校遞案方式,可至衛武營官網查詢。


林彥才

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片