Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

科技部TTA協助我國精準健康新創參展MedTech爭取國際商機

 為引領臺灣蓬勃發展的精準健康新創前進國際市場,儘管在國際疫情威脅下,科技部於2021年藉由整合我國頂尖新創團隊,以線上結合線下方式參與國際具指標性的10大新創展會,持續協助我國新創爭取國際曝光及商機。9月27日至30日時更是邀請國際業師嚴選20家具國際競爭力之精準健康科技新創參與全球最大的醫療器材展會MedTech Conference,積極掌握國際後疫情產業新優勢,並以我國醫療數位化量能力拚國際市場。

臺灣新創獲大會國際媒體高度肯定,並與國際大廠展開商機洽談。(科技部提供)
 本次新創團隊參展數量創新高,駐美代表處大使蕭美琴也特別於9月21日代表我國出席展會臺灣新創記者會活動,並與主持人美國先進醫療技術協會(Advanced Medical Technology Association, AdvaMed)執行副總Ralph Ives互動。記者會中大使表示臺灣在疫情期間透過捐贈醫用口罩和物資行動,實際展現臺灣是全球重要合作夥伴,並希望透過數位轉型創造與各國更緊密合作的機會。大使並強調美國長期以來引領先進科技發展趨勢,擁有資源豐富的新創生態圈,而臺灣則擁有著名的半導體、數位科技及新創技術應用,未來可透過更密切的交流合作,創造雙贏的局面。

 本次展會有3家臺灣新創受到大會肯定並獲邀參加國際記者會,包含宇康生科、鉅怡智慧、傑尼斯。 展會期間,TTA協助臺灣精準健康新創完成約85場次的商機洽談會議,並獲得bbott(亞培)、Johnson & Johnson(嬌生)、Alcon(愛爾康)、Medtronic(美敦力)、Boston Scientific(波士頓科技)、BD(必帝)、Siemens healthineers (西門子醫療設備)、Teleflex(泰利福)、Dassault System(達梭系統)等9家具美國產業的醫療器材市場及產業鏈的優勢的智慧醫療公司的技術肯定與重視,未來有機會透過合作帶領我國新創布局國際市場。

 臺灣20家新創企業包括宇康生科(APrevent)、鉅怡智慧(Faceheart,)、傑尼斯(Genius Holding)、金捷生技(GeneJet)、柏瑞醫(Biomdcare)、鴻辰通訊(ible Technology)、醫視科技(MediVisionTech)、濬禾科技(GeneHub)、啟兒寶(PenguinSmart)、宇心生醫(QT Medical)、康利源(Konlyuan)、AeProMED、好孕行生醫(iPreg)、基準生技(TargeTrust)、醫百科技(EPED)、威傑生醫(Wellgen Medical)、奇異醫電(Singular Wings)、WeavAir、伊勒伯科技(Winnoz)與智感雲端(VitalSigns)。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片