Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

國臺交與楊照 這次與你一起探索"你所不知道的女性作曲家"

 國立臺灣交響樂團(NTSO將於2022年開年1月1日起推出「你所不知道的女性作曲家」講座音樂會系列,此以「你所不知道」為題的講座音樂會系列,為國臺交邀請作家楊照所策劃,楊照強調,古典音樂的領域既深且廣,現在經常被演奏的作品是經過極為嚴格的過程而流傳廣為人知,然而,有更多精彩的作品及作曲家等著我們來探索及認識。

作家楊照策劃講座音樂會系列「你所不知道的女性作曲家」。(國立臺灣交響樂團提供)
 前於2020年貝多芬年時,楊照以「你所不知道的貝多芬」,介紹較少演出的貝多芬精彩作品,深受好評,此次將與樂迷們探索古典音樂史上的女性作曲家—芬妮‧孟德爾頌(Fanny Mendelssohn)、克拉拉.舒曼(Clara Schumann)兩位德國作曲家,以及較不為人熟知的英國中提琴家兼作曲家麗貝卡‧克拉克(Rebecca Clarke)與美國作曲家兼鋼琴家比奇夫人(Amy Beach),讓樂迷們透過現場講解及演出,了解、認識4名女性作曲家的創作脈絡及動人樂曲。

 4場講座音樂會將陸續於2022年1月至6月在臺中國家歌劇院中劇院舉辦,楊照親自講解,由國臺交音樂家並邀請鋼琴家共同合作,以室內樂方式現場示範演出,樂迷們可透過楊照深度且多面相的解講下,了解在那些歷史背景下的女性作曲家創作內心世界,同時能夠臨場聆賞國臺交音樂家們精湛完整演出。

 1月1日系列I,由鋼琴家王秀婷及國臺交小提琴陳姵汝、大提琴劉孟蓁,演出芬妮‧孟德爾頌精彩的D小調鋼琴三重奏;1月7日系列II,由鋼琴家蔡昭慧及國臺交樂團首席謝佩殷、大提琴副首席黃佳文,合作演出克拉拉.舒曼傑出的G小調鋼琴三重奏;2月20日系列III,由國臺交中提琴首席蕭惠珠、鋼琴家李威龍搭檔,以中提琴奏鳴曲來讓大家認識麗貝卡.克拉克;6月23日系列IV,由鋼琴家林冠廷及國臺交樂團首席張睿洲、第二小提琴首席鍾璟棛、中提琴副首席何真薾、大提琴首席李百佳,共同演出艾咪.比奇鋼琴五重奏,讓大家欣賞這位傑出且多產的美國女性作曲家。

NTSO2022講座音樂會「你所不知道的女性作曲家」場次表(國立臺灣交響樂團提供)
 本系列4場,每場單一票價300元;「成雙套票」2人同行1人半價(100元不適用);而為了鼓勵學生進場欣賞音樂會,國臺交提供「學生體驗票」,讓學生以100元即可進場體驗現場演出之震撼。更多音樂會相關訊息可見國臺交官網,購票請洽OPENTIX售票系統,或電洽國臺交04-23391141分機153。欣賞音樂會可申請公務人員終身學習時數認證。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片