Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

史博館酷獸奇航角色IP 參展第1屆"台灣原創匯"繽紛登場

 由TCBLA臺灣角色品牌授權協會與CWT同人誌數位有限公司所共同主辦之第1屆「台灣原創匯」將於3月5日至6日假松山文創園區5號倉庫登場,並於3月4日舉辦原創匯之夜邀集原創業者的商業與同業交流晚宴。國立歷史博物館將以「酷獸奇航」角色IP授權(IP, Intellectual Property)參展,呈現近年酷獸奇航角色IP發展成果,藉此向各產業推廣史博館酷獸角色IP授權,期能達成扶植產業及博物館品牌加值效應。

圖4-「台灣原創匯元宇宙線上館」模擬圖。(國立歷史博物館提供)
 第1屆「台灣原創匯」匯集臺灣原創圖像、角色、動畫、漫畫、插畫、遊戲、小說、文創設計之品牌與創作者,品牌與創作者超過170家以上、飽覽200攤臺灣原創品牌作品的商務展售會。3月5日至6日展會現場設有VR體驗區,HTC特別支持臺灣原創提供VR裝備來讓粉絲體驗進入元宇宙視野一探究竟。

圖2-國立歷史博物館-酷獸奇航宣傳海報。(國立歷史博物館提供)
 酷獸奇航的故事原型,是來自史博館的人氣文物「酷獸」(館藏:獸形器座),得知自己是一件頭上所承之物遺失的文物後,決定穿越時空,回到過去尋找頭部遺失的物件。在冒險的過程中,與夥伴建立深厚的友誼和羈絆,最後尋回的是更好的自己。現場除了有酷獸奇航角色IP說明外,還備有VR沉浸式動畫影片體驗喔!與您分享酷獸奇航原創作品漫畫、動畫及周邊商品,還有酷獸充氣偶與您繽紛驚蟄,歡迎大朋友及小朋友假日至松菸找酷獸踏青。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片