Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

春遊歌劇院全齡享生活:3種遊賞劇院方式

 臺中國家歌劇院在4月春假前後推出多場適合全齡大小朋友一起參與的劇場導覽活動,邀請大家「春遊歌劇院」。3月26日《小朋友的歌劇院探索》、3月31日至4月1日劇場主題導覽《Q2Q》,邀請大小朋友坐在大劇院主舞臺上,欣賞唱作俱佳的相聲演員—朱德剛以竹板快書《武松打虎》,逐步拆解劇場幕後工作實況。4月3日和4月4日,歌劇院街區導覽〈惠來走走〉,同步開啟5種感官,來一趟滿足身心靈又豐富文化涵養的城市漫遊。

臺中國家歌劇院3月31日至4月1日舉辦劇場導覽《Q2Q》 邀請觀眾參與。(臺中國家歌劇院提供)
 春遊歌劇院活動,首推劇場導覽《Q2Q》-“Cue to Cue”的縮寫,在劇場中代表「執行點技術排練」,Cue點是舞監下達的指令,影響演出成果的關鍵要素之一。這次《Q2Q》劇場導覽將觀眾席設在「主舞台區」和「樂池區」,不僅能近距離端詳排練細節,跟著舞台監督及演員的演出節奏起伏欣賞節目執行,更能感受有別以往的觀賞視角,體驗幕後工作的神奇魅力。曾參與過前兩年劇場主題導覽的臺南吳先生分享:「很幸運今天從臺南來參加!可以認識到後臺更深層的結構,還有Q&A很精彩,希望之後能有更多類似的導覽。」

民眾參加《小朋友的歌劇院探索》和導覽員一起遊戲互動。(臺中國家歌劇院提供)
 歌劇院每月的常態性主題導覽《小朋友的歌劇院探索》,邀請父母和孩子們一起打開感官,培養日常生活的觀察力。在戶外篇中,導覽員化身開朗、逗趣的植物博士,引導孩子們成為博士助理,在戶外認識葉子顏色、形狀,觸摸樹皮、聆聽鳥鳴。而建築篇中,探險家強哥帶領孩子,透過角色引導孩子們遊歷建築空間與周遭自然環境的關係。

年輕朋友、闔家大小都適合參加的〈惠來走走〉歌劇院街區探索。(臺中國家歌劇院提供)
 而在春暖花開的4月,喜歡戶外休閒和或運動健走的民眾,一定要體驗〈惠來走走〉歌劇院街區導覽。走過惠來史前遺址、行經夏綠地公園、抵達百年信仰的福德祠,巷弄之間觀賞許多公共藝術,聆聽7期所在的街區故事。原來這片土地蘊藏了深厚寶藏,完走一趟全長3.2公里的知性城市漫遊後,在歌劇院享用活力早午餐,為活動畫下美好句點。

 歌劇院藝術總監邱瑗表示,臺中國家歌劇院致力於全齡高品質的藝術生活體驗。從劇場主題導覽、場館建築欣賞到街區踏訪,3種春遊歌劇院的導覽活動,讓大小朋友輕鬆體驗歌劇院,享受藝術生活的真善美。


林彥才

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片