Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

國立海洋科技博物館"潮境智能海洋館"今日開幕

 教育部所屬國立海洋科技博物館(下稱海科館),座落於基隆八斗子,由教育部支持打造「潮境智能海洋館」(Intelligent Ocean, i OCEAN)於111年3月25日開幕,3月26日起試營運,並於5月3日正式營運。

教育部長潘文忠「潮境智能海洋館」試營運活動致詞。(教育部提供)
 該館為北北基首座結合海洋生物與科技發展、虛實整合實境水族館及海洋生物的復育基地,也是中小型都會型海底水族館,展出超過300種海洋生物,除運用山海資源,還包括潮境海灣沉浸式體驗與VR海底隧道冒險體驗等,同時也為教育部推動海洋教育提供重要與多元的學習場域。

國立海洋科技博物館「潮境智能海洋館」現場。(教育部提供)
 海科館所打造的潮境智能海洋館分為主展區、互動體驗休憩區、海洋中心、及商店區。主展區規劃有潮境之賓、潮境之魚、潮下視界、潮中舞者、潮水彩繪5大展區,以結合潮境海灣探索生命的多樣性、生態的蘊育與生存的適應之道,讓民眾可透過參與動手創作及聲光展演,獲得療育與生生不息的創造力;互動體驗區以微生物保衛戰為主題,打造包含海豹家族、N次元先鋒號及VR海洋保衛者等3種互動體驗設施;海洋中心則可看到全臺唯一合法養殖、具有身分認證的龍王鯛,以及復育基地所復育的珊瑚與可愛的小丑魚等。

「潮境智能海洋館」試營運啟動儀式。(教育部提供)
 海洋是蘊育萬物之母,推動全民海洋教育學習更是重要的課題,教育部所屬國立海洋生物博物館、海洋科技博物館等南北2大海洋博物館,一向致力運用博物館資源推動全民全齡的海洋教育,而海科館將原「潮境海洋中心」增改建成為「潮境智能海洋館」,更有利於推動全齡學習、認識海洋與科技,歡迎民眾多加利用。

「潮境智能海洋館」試營運大合照。(教育部提供)
 因應潮境智能海洋館將於5月3日正式營運,為充分評估市場狀況、遊客需求及各項資源條件,該館於3月25日開幕後,3月26日起至5月2日為試營期。試營運期間將採行分階段營運與容量管制,並採線上預約參觀,以確保未來場館營運順暢,開放時間為9:00-17:00;6月~8月例假日及城市博覽會期間(111/4/22-111/5/2)營業至18:00。各項相關資訊可參海科館官網。


麻念台

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片