Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

國立傳統藝術中心2022年民間劇場重塑計畫開跑

 國立傳統藝術中心自2018年起辦理的「傳統藝術開枝散葉-民間劇場重塑計畫」,今年將於4月29日、30日起,分別從澎湖、嘉義兩地正式開跑。活動主題命名為「好『野』力」,期望為外臺傳統戲曲帶來清新、有力度的品牌印象。

無論颳風下雨觀眾仍熱情地穿著雨衣在台下等待好戲開鑼。(國立傳統藝術中心提供)
 「野臺」有著「做活戲」的傳統,舞臺上的演員自由自在地即興發揮,泯除臺上、臺下隔閡,「野」出一片火花;傳藝中心在媒合優秀團隊與重塑外臺往日風華的同時,冀望藉由一齣齣精彩好戲,培養青年演員的實踐機會與各地年輕觀眾們觀賞戲曲的好眼力,為外臺演出注入新的活力,同時,亦期望藉由資深觀眾們的好眼力,為努力於外臺演出的戲曲演員們喝采、給予新生代優秀演員們鼓勵,重現早年外臺演出的風采,讓傳統藝術生生不息。

演出現場人潮擠滿廟埕,延伸至廟承皆有觀眾熱情參與。(國立傳統藝術中心提供)
 今年,民間劇場重塑計畫自4月29日開始至10月10日落幕,演出橫跨7個月份,分別在澎湖尖山顯濟殿、嘉義王靈宮、桃園壽山巖觀音寺、臺南鹽水武廟、彰化溪湖鎮湖西國小旁停車場舉辦,共有20個優秀團隊、23場次的演出,演出劇種多元,包含歌仔戲、客家戲、掌中戲、北管戲。雖有疫情持續影響,傳藝中心配合文化部酬神演出防疫管理措施,劃設觀賞管制範圍、觀眾座椅保持安全間距,出入口進行管制,進入管制區域前須配合量測體溫、酒精消毒、全程配戴口罩並完成實聯制;除了入場民眾外,演職人員亦須配合接種疫苗或健康監測後,方能登臺演出。一系列高規格防疫措施,只為讓民眾安心來看戲,期待您與我們一起回到外臺、走訪各地,讓「好野力」全臺奔放。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片