Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

臺韓音樂劇"徽因"將在台北國家戲劇院上演

 臺韓合作音樂劇《徽因》,7月15至17連續3日將在台北國家戲劇院上演。由韓國名導徐在亨擔任總導演、《與神同行─陽世篇》韓雅凜(A-Reum)擔任編劇、廣藝基金會製作的音樂劇《徽因》,去年在台中國家歌劇院演出後將移師台北國家戲劇院,繼續推出民國才女的動人故事。

臺韓合作音樂劇《徽因》將在台北國家戲劇院上演。(廣藝基金會攝影)
 台灣版導演韋以丞提到,《徽因》並不是想做人物傳記,而是藉由林徽因為載體,訴說無論在何種年代,自由都可能遭受阻礙;對於個人來說,逆境下詮釋自由的定義是什麼、完整的靈魂又是什麼,才是本齣戲的切入點,也是編劇韓雅凜的著力之處。 

 許多人都認為戰爭距離我們遙遠,但韋以丞認為,倘若切換角度,把戰爭的不自由轉化為疫情下的不自由,那麼便很能明白劇中徽因的處境。過去認為理所當然的事物不再、行動受限,我們如何在其中找到自我理想與生存意義,將成為最大的鼓舞。因此林徽因的故事不僅是歷史,也能貼合現在與未來。 

 廣藝基金會表示,本次《徽因》將韓版澎湃情感改為更貼近臺灣市場的細膩情感詮釋方式,將更受到觀眾喜愛;同時,也為了慶祝《徽因》台北場上演,旗下媒體「Qbo藝文頻道」亦將一同改版為「ArtQ藝活誌」,將用全新的影音內容帶給大家更深入的藝文體驗。


歸鴻亭

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片