Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊
略過巡覽連結
現在時間

國家級影視基地"2024岸內製片所"徵件開跑 總獎金60萬

 「岸內影視基地」為文化部與臺南市政府攜手打造國家級影視基地,於2018年因公視旗艦大戲《斯卡羅》拍攝創建,前身為1903年創設的鹽水港製糖株式會社岸內製糖所,距今已有百年以上的歷史,隨著大型劇組陸續進駐拍片,岸內製糖所已蛻變為岸內製「片」所,今年適逢臺南400,特別推出「2024岸內製片所」活動。

臺南市岸內影視基地。(臺南市政府影視支援中心提供)
 文化部表示,基地目前僅開放影視公司拍攝使用,臺南市黃市長自去年9月在臺北正式歡迎各路優秀導演有機會到岸內影視基地接受臺南的「按奈」,陸續有影視團隊至基地場勘預約檔期拍攝,在基地拍攝過的影片包括有:公視戲劇《斯卡羅》、台視歌仔戲大戲《嘉慶君遊台灣》、收視率亮眼的《牛車來去》,還有客家電視台影集《星空下的黑潮島嶼》、電影《大濛》也都在基地拍攝,本次主辦單位特別安排暑假的期間,規劃基地部分區塊,讓學生盡情發揮創意。

臺南市岸內影視基地。(文化部提供)
 「2024岸內製片所」廣邀全國大專院校對影像創作有興趣之在校學生、應屆畢業學生組成團隊,不限內容題材,至岸內影視基地進行拍攝,預計邀請20組團隊,角逐總獎金高達60萬元!除了拍片外,主辦單位也策劃學生拍攝前的說明會、金獎導演講座與工作坊,活動內容豐富。另外,本次活動客家電視台、國家人權博物館等,也加入合作單位,提供獎項,未來也將繼續邀請各式廠商企業,加入活動的行列,敬請期待,最重要的是,有興趣的學生記得在6月19日中午12點前線上填妥報名表,詳細資料可上「臺南市政府影視支援中心」官網及FB粉絲團查詢。


林彥才

作者介紹

留言版

留言

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片