設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

新北市圖書館"書香送愛"到台北女子看守所


新網記者林富貴新北特稿
2014/3/25 下午 06:09:16 / 社會福利

 在婦幼節前,為關懷攜子入監的女性收容人親子教養需求,新北市立圖書館今日下午透過行動圖書專車送書到土城區台北女子看守所,除帶來各類型好書,並且贈送攜子入監的女性收容人新生兒閱讀禮袋及示範親子共讀技巧,現場並開放借閱服務,受到看守所所長葉貞伶的歡迎,並致贈感謝狀給新北市立圖書館,由市圖總館館長唐連成代表接受。

台北女子看守所所長葉貞伶致贈感謝狀給新北市立圖書館,由市圖總館館長唐連成代表接受。(林富貴攝影)
 唐連成表示,一直以來,入監服刑的婦女與其隨行的子女較少受到社會關注,高牆內閱讀資源較為不足,親子教養資訊亦相對缺乏,此次新北市立圖書館行動圖書車「書香送愛」活動,除提供圖書資源,希望好書能帶給大家心靈上的沈澱和成長,未來重返社會上,可以展開亮麗的新人生;同時關懷攜子入監的女性收容人親子教養需求,贈送他們新生兒閱讀禮袋,並請故事志工進行親子共讀示範,協助收容人親子教養參考,希望提升親子互動與教養的技巧。

 葉貞伶說,所內目前有428位收容人,攜子服監有5位,所內收容人以25至50歲年齡層居多,所內有2工廠8個技職單位,在得知市圖的行動閱讀專車可開進收容所提供借閱服務, 內心充滿感謝與感恩,希望未來這項貼心服務可讓收容人廣泛運用社會資源,節省購書經費開銷,同時透過書籍閱讀,增加知識的廣度與深度,未來可與社會無縫接軌。

收容人帶著可愛的寶貝選讀喜愛的書。(林富貴攝影)
  該活動在故事志工的帶領下,攜子入監的女性收容人學習到簡單活潑的手指謠和說故事的技巧,會後,市圖專車更開放收容人借閱服務,收容人林媽媽及陳媽媽表示,自己的寶寶未滿3歲,很開心及感謝有這項資源的加入,未來希望閱讀專車可提供有聲書及觸摸書等書籍,豐富寶寶的閱讀生活;白小姐表示,行動圖書車帶了很多新的書和他們交流,讓她們有機會看到更多好書,她最喜歡看翻譯小說,心裡有很多解不開的結或疑問  也可以透過閱讀得到紓解。
頻道:捐贈贊助 分類:社會福利
專題:林富貴 日期:2014/3/25 下午 06:09:16
關鍵字:圖書館,看守所,婦幼節,收容人,土城,志工,翻譯小說

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林富貴報導
林富貴報導列表
91記者節 新北記者職業工會辦理聯誼餐敘
新聞媒體 2020/9/1 下午 08:36:50
不分晝夜 特戰官兵濱海城鎮要地"夜行軍"訓練
電子政府 2019/3/29 下午 10:18:18

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35