設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

脊髓損傷仍擁抱夢想 傷友鄭怡芬唱"我的未來不是夢"


新網記者歸鴻亭台北特稿
2015/8/25 下午 06:52:46 / 公益慈善

 脊損傷友鄭怡芬坐著輪椅,手拿吉他自彈自唱《我的未來不是夢》,鼓勵每位脊髓傷者不要忘記夢想。

脊損傷友鄭怡芬坐著輪椅,手拿吉他自彈自唱《我的未來不是夢》。(歸鴻亭攝影)
 脊髓損傷基金會將於10月16至18日舉辦公益音樂節,演出陣容包含「平民天后」徐懷鈺、創作才子蕭閎仁、搖滾樂團強辯樂團、赤世代,用音樂正面鼓勵脊髓損傷者。脊髓損傷基金會董事長林進興表示,很多傷友不敢做夢,舉辦音樂會的目的要鼓勵傷者站起來,他說,歌手來「獻聲」,也盼大眾能「獻身」幫忙。

 鄭怡芬因車禍導致腰椎受傷而下半身癱瘓,原本要報名歌唱比賽的她,在受傷後丹田失去感覺,唱歌時找不到合適的共鳴位置,因此喪失了自豪的歌聲,忘記唱歌時快樂的感覺,也讓她歌手夢破碎。為了讓更多人能幫助脊髓損傷患者復健之路,她重拾吉他自彈自唱,創作歌手蕭閎仁現身鼓勵,希望每位脊髓傷者都能忘記傷痛,記住夢想站起來。

 鄭怡芬說,醫師曾經告知未來仍有機會擺脫輪椅,恢復自主行動的能力,但機會相當渺茫,自己因此感到沮喪,一度覺得生命沒了希望,甚至拒絕做復健。不過,在親友和傷友的鼓勵下,已逐漸走出陰霾,積極接受治療和復健,且重拾吉他,夢想有朝一日可站上歌唱舞台。

脊髓損傷基金會將舉辦公益音樂節,目的要鼓勵傷者站起來。(歸鴻亭攝影)
 談到脊髓受傷,蕭閎仁說,小時後坐到椅子手把,骨頭刺進肉裡,讓他直呼「痛到快升天」,後來經治療才好轉痊癒,免於半身癱瘓,也讓蕭閎仁有陰影,現在坐椅子都要往後看,深怕悲劇重演。

 為了讓脊損傷友有更充足的資源可使用,蕭閎仁和強辯樂團、赤世代應脊髓損傷基金會邀請,參與「Shining The Life公益音樂節」,民眾只要上網購票,就能同時聽演唱會和做善事,幫助短暫失能的脊損傷友在良好的訓練和照護下,再度擁抱夢想,找到新人生。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
專題:歸鴻亭 日期:2015/8/25 下午 06:52:46
關鍵字:脊髓,我的未來不是夢,徐懷鈺,蕭閎仁,強辯樂團,赤世代,林進興

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
魯凱族手紋耆老柯梅花辭世 文化部頒贈旌揚狀
回憶紀念 2024/4/11 下午 04:18:06

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第3屆"2024衛武營國際音樂節"本週登場
文化藝術 2024/4/12 下午 04:09:49
阿波羅畫廊創辦人張金星辭世 享壽86歲
回憶紀念 2024/4/11 下午 05:51:11
魯凱族手紋耆老柯梅花辭世 文化部頒贈旌揚狀
回憶紀念 2024/4/11 下午 04:18:06
2024"臺灣文學獎"發出召集令 總獎金370萬
經史子集 2024/4/10 下午 04:29:18