設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

11有線電視業者捐千萬助八仙塵爆傷患
新北市府媒合提供170職缺協助重返職場就業


新網記者林富貴新北特稿
2015/9/9 下午 12:36:18 / 社會福利

 新北市11家有線電視業者今日共同捐出新臺幣1千萬元給市府八仙塵爆捐款專戶,並承諾協助傷患就業。而新北市政府也成立八仙塵爆傷患及家屬就業單一窗口,包括有線電視業者提供的14個工作在內,目前已開發29家廠商、共170個職缺,待傷者復原後,將依其專長及居住地等,主動媒合適性工作協助其重返職場。

有線電視業者共同捐出新臺幣1千萬元給新北市府八仙塵爆捐款專戶。(林富貴攝影)
 由11家有線電視業者共同捐出的1千萬元將用於八仙塵爆傷患的交通費及電費補助;新北市副市長侯友宜表示,傷患家屬每日往返醫院進行照料,除付出龐大的心力外,在交通費上也是一筆持續的負擔,未來傷患出院後,也會有復健回診的交通需求,很高興這次由新北市的有線電視業者帶頭響應,讓傷患及家屬可以解決燃眉之急。另善款也會補助傷患者復健醫療所需支付的冷氣等電費,他也呼籲更多的企業及善心人士來展現大愛,提供傷者後續復健的捐助,讓年輕的生命可以浴火重生。

 侯友宜說,八仙塵爆意外對所有傷患及其家屬來說是非常不幸的事件,也讓臺灣醫療體系面對相當大的挑戰;新北市與中央共同成立「627燒燙傷專案管理中心」,並於新莊設立「新北陽光重建中心」,透過與陽光基金會合作,籌備傷患長期復健的工作。他並強調,市府秉持「一人一案」的方式,預先規劃個案所需的經費及人力,擬定相關工作計畫,以「關懷、照顧、支持、陪伴」精神,持續提供各項生活協助。

 新北市勞工局長謝政達指出,八仙塵爆後立即遇到的是傷者照護及家屬照顧請假問題,新北市政府成立單一窗口,提供專人媒合服務,協助八仙塵爆傷者及家屬就業,除給予勞工權益方面適當協助,並與雇主協調保留原有工作職缺外,亦主動聯繫轄內廠商,促使多家廠商願意提供職缺。目前新北市就業服務中心已開發13家事業單位、12家有線電視業者及4家銀行業,總計29家廠商提供170個職缺,待傷者復原後,將主動媒合適性工作協助其重返職場。另對有就業需求的傷患家屬及有在外縣市工作需求的傷者,也會特別協助媒合適合的工作。市府單一窗口聯絡電話(02)89692166分機1146、1144,也可至新北市人力網下載求職登記表傳真至89692167或e-mail至an5978@ms.ntpc.gov.tw;如傷者居住外縣市,新北市就業服務中心亦將協助轉介至勞動部所屬就業中心提供服務。

八仙塵爆意外傷者張家寶樂觀面對未來。(林富貴攝影)
 新北市新聞局長林芥佑表示,截至8日為止,八仙塵爆傷患目前住院中有174人(加護病房51人,一般病房123人),出院的有313人,出院後尚有復健之路要走,因此「新北陽光重建中心」在鄰近三重光復路身障福利大樓設立「新北陽光家園」,提供八仙塵爆傷者定點、密集的復健服務,以及中途居住服務。不只新北市,陽光基金會也同步在台北市、桃竹、中部、南部甚至花東地區設立重建服務據點,凡是八仙塵爆出院的傷友,新北市已透過627燒燙傷專案管理中心轉介到各縣市政府,請當地社政單位依據傷友的復健需求,與陽光基金會聯繫,盡速安排重建服務。
頻道:捐贈贊助 分類:社會福利
專題:林富貴 日期:2015/9/9 下午 12:36:18
關鍵字:有線電視,八仙塵爆,侯友宜,謝政達,林芥佑

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林富貴報導
林富貴報導列表
91記者節 新北記者職業工會辦理聯誼餐敘
新聞媒體 2020/9/1 下午 08:36:50
不分晝夜 特戰官兵濱海城鎮要地"夜行軍"訓練
電子政府 2019/3/29 下午 10:18:18

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35