設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

外交部頒贈"外交之友貢獻獎"予3醫療團體


新網記者簡若依台北特稿
2015/12/29 下午 05:34:17 / 公益慈善

 外交部今日頒贈「外交之友貢獻獎」予財團法人羅慧夫顱顏基金會、台灣路竹會、彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院3個醫療團體,以表揚其協助推動我國國際醫療合作做出卓越貢獻。

外交部長林永樂今日頒贈「外交之友貢獻獎」予財團法人羅慧夫顱顏基金會、台灣路竹會、彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院3個醫療團體。(歸鴻亭攝影)
 外交部長林永樂指出,財團法人羅慧夫顱顏基金會自1998年起至今共辦理67場名為「用愛彌補」的國際義診,為包括越南、緬甸、柬埔寨、菲律賓、印尼、寮國、蒙古及多明尼加等國1,620名兒童進行唇顎裂手術,使他們展現天真可愛的歡顏。另外該會也積極辦理海外種子醫療人員培訓及安排顱顏患者來臺就醫,捐贈醫療器材,並多次執行國際緊急災難援助等活動,令人感佩。

 羅慧夫顱顏基金會執行長王金英表示,1998年第一次赴柬埔賽,當時的醫療技術還未達到成熟,與基金會合作的醫生都長期與長庚醫院合作、相互交流、學習麻醉等,如今每年有將近200至300的兔唇寶寶可以接受醫療手術,幫助他們重建信心、改變未來,意義重大。

林永樂介紹「外交之友貢獻獎」團體。(歸鴻亭攝影)
 台灣路竹會自1995年起,20年來基於利他、共享、合作、傳承的理念,號召全國熱心的醫護人員每年進行6次國際義診活動,在醫療資源缺乏地區提供醫療與物資援助,在重大災害地區提供緊急醫療與物資援助,足跡遍及全球各大洲,成效有目共睹。該會會長劉啟群表示,路竹會成立至今進行了第315次的義診,在這20年當中,累積了1萬4千3百個醫護人員在醫療領域做出貢獻,義診包括了2000年派出66為醫護人員赴海地為當地病患進行救災行列,值得一提的是,原本當時要派出人員赴日本福島進行救援行動,卻基於法律關係,歷經了4年多的協調與努力,終於與日本於今年7月30日簽署救援合作計畫,也意味未來兩國達成協議慧相互為人民進行醫療救災服務,尤其在發生重大事故,台灣亦會搭專機前往日本為當地患者提供診治,這也有利提升兩國在未來醫療合作上的關係。

3個獲頒「外交之友貢獻獎」醫療團體與林永樂合影。(歸鴻亭攝影)
 彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院院長郭守仁指出,該院自2005年起,結合政府與非政府組織資源,配合外交部推動國際醫療援助計畫,為我友邦及友好國家提供醫療服務,積極參與國際急難救助、常駐醫療團、短期醫療團、醫事人才培訓及醫療物資及儀器設備捐贈等許多重要醫療合作計畫,成績卓著。

 外交部表示,頒贈「外交之友貢獻獎」予上述團體,表達政府對於其長期投身醫療外交的肯定與感謝。非政府組織的資源與力量,向為我整體外交工作不可或缺的一環,外交部也將持續為非政府組織從事國際參與及交流活動提供相關協助。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
專題:簡若依 日期:2015/12/29 下午 05:34:17
關鍵字:林永樂,外交之友,羅慧夫,王金英,路竹會,劉啟群,基督教,郭守仁

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多簡若依報導
簡若依報導列表
讓藝術走入尋常百姓家 黎畫廊喬遷開幕首展
文化藝術 2016/6/12 下午 07:00:33
多運動助緩解 妥瑞氏症兒童積極樂觀力爭上游
醫療保健 2016/4/25 下午 07:50:50

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"2024彰化兒童藝術節"員林演藝廳開幕
青少兒童 2024/7/20 下午 07:25:26